Ольга Кабо Рассказала, Как Прощалась С 10-летней Дочерью

Российская актриса Ольга Кабо дала откровенное интервью, в котором многое рассказала о своей дочери Татьяне, о её страсти к балету и о том, как тяжело им было однажды расстаться.

Ольга Кабо с дочерью

«Я привезла Таню в Англию и оставила там одну, без семьи, друзей и, главное, без знания языка… Теперь уже могу об этом вспоминать спокойно, хотя все равно слезы наворачиваются, — рассказала звезда журналу «7дней». — Танюша с детства очень хотела быть балериной: слышала музыку и сразу начинала танцевать. Когда ей исполнилось пять лет, я отвела ее на уроки танцев. Дочь просто бежала туда — заставлять не надо было. Каждый день проводила по несколько часов у балетного станка, вся жизнь Тани (и всей нашей семьи) была посвящена одной мечте — поступлению в Академию хореографии при Большом театре. Там сумасшедший конкурс — как в актерские вузы, сотни человек на место. Но Таня поступила! И сказка окончилась. Ведь балет — это жесткая дисциплина. Красивая мечта о пуантах и пышных пачках обернулась каторгой — огромными нагрузками, слезами, сбитыми в кровь ножками, болью, недосыпаниями и постоянными ограничениями в еде… В какой-то момент Таня поняла, что она устала, не справляется с этим. И безапелляционно заявила: «Достали вы меня балетом, больше не хочу». Услышать такое от дочки, которая всю жизнь бредила танцами, было очень больно. Я мучительно искала выход из ситуации».

«Я решила, что лучше всего сменить обстановку. И отправила Таню в Англию учиться в Школу искусств, где готовили артистов мюзикла (в городке Тринг Парк в 200 километрах от Лондона), — вспоминает актриса. — На вступительные экзамены мы приехали вдвоем. Таня так здорово танцевала, так ярко прочитала стихи (в Академии хореографии очень много времени уделяют занятиям актерскому мастерству), правда, на русском, повторюсь, по-английски она тогда и слова не знала. И ее взяли на ура! Мы были счастливы, мы победили! Но когда наступил момент моего возвращения в Россию, я вдруг осознала, что должна прямо сейчас расстаться со своим ребенком и оставить ее одну в чужой стране. Это было страшно, я старалась не показывать Тане своих переживаний, дала волю чувствам лишь в машине и три часа до Лондона рыдала, было невозможно больно… Потом считала дни до свидания с дочкой (встречаться с детьми, забрав их из кампуса на уик-энд, разрешено было раз в месяц). А между приездами довольствовались разговорами по мобильному».

Её 10-ти летняя дочь повзрослела буквально за несколько месяцев и объявила о свое твёрдое решение.  «Она сказала, что хочет вернуться в академию и быть русской балериной, что готова вкалывать! — рассказывает актриса. — Это было первое ею принятое важное решение. И мы вернулись в Москву».

История большой любви к балету и большой борьбы закончилась тем, что Татьяна выбрала свой путь, она поняла, что видит танец целиком и хочет заниматься постановками. Сейчас она учится в ГИТИСе на балетмейстерском факультете.

По материалам