Маньяк, Который Охотился За Пугачёвой

Появление на свет Анатолия Нагиева датируется 1958-м годом. В его характере еще в детстве просматривались агрессивные нотки, свою физическую подготовку он укреплял в залах атлетической гимнастики. Обладая низким ростом, комплексовал в вопросах знакомства с девушками и создания отношений. В 17-летнем возрасте Нагиева приговорили к тюремному заключению за совершение изнасилования, но примерно ведя себя в заключении, смог добиться досрочного освобождения. Покинув колонию, бывший арестант оказался в столице, где определил себе цель – поиск певицы Аллы Пугачевой (у нее как раз состоялся выход премьерного сольного альбома) и ее убийство. Он получил прозвище «Охотник за Пугачевой».

Планирование и подготовка к контакту с расцветающей певицей заняло у Нагиева длительный период. Информация собиралась им скрупулезно, с выяснением круга знакомства звезды, графика поездок по гастрольным турам, также он бывал на ее концертах, стараясь плотнее приблизиться, неоднократно посещая Москву в период 1978-1979-х годов. Заимев приличный гардероб, он с солидным букетом цветов пробрался в гримерку Пугачевой, представился серьезным почитателем ее творчества, рассыпаясь в комплиментах. Из рук самой Пугачевой им была получена визитка, на которой имелся ее домашний адрес. Кроме того, было получено согласие на новую встречу.

Одна из версий хроники тех дней гласит про ожидание Нагиевым Аллы тем вечером возле подъезда, но, не дождавшись ее, – убрался. Из другой версии узнаем, как Пугачеву подвез к дому автомобиль, после чего она самостоятельно прошла к подъезду, оказалась в доме. Вслед за ней проследовал Нагиев, попытавшись проскочить в лифт, в котором находилась певица, но был остановлен голосом консьержки. А лифт с Пугачевой тем временем уехал. Попытка сорвана. Долгие месяцы подготовки маньяка были перечеркнуты простейшей случайностью. Теперь все нужно делать по-новому.

Пришлось возвращаться в родные места в Курской области. А в середине лета в 1980-м году в вагоне поезда «Харьков-Москва» им были изнасилованы и убиты четыре девушки (две проводницы и две пассажирки), от тел избавился, выбросив их в окно. Каждая девушка напоминала ему о Пугачевой, – таким было озвучено его признание для следовательского протокола. Нагиев был задержан во время попытки сдачи кольца в ломбард, которое он снял с руки убитой.

В процессе следствия Анатолий Нагиев сознался в совершении еще серии изнасилований, и в итоге был приговорен к исключительной мере. В 1981 году, 28 октября преступника расстреляли. Как говорят очевидцы, у маньяка вплоть до исхода хранилась вера, что еще настанет момент, когда он сможет «разобраться» с Аллой Пугачевой.

По материалам