Одноклассники Сломали Парню Позвоночник, Но Трагедию Можно Было Предотвратить

Ни чем не примечательный день в школе 7 декабря 2017 года, завершился для обычного школьника из Киева Максима Черникова серьезной травмой.

Парню 12 лет, он учится в 7-ом классе и активно посвящает себя спорту. Максим занимается плаваньем и танцами, по профессии хочет стать рекламистом. По этой причине родители решили перевести мальчика в специализированную школу, где он смог больше уделять профильным предметам.

Но, как не редко бывает, отношения в новом коллективе долго не устанавливались. Со временем Максиму пришлось терпеть издевательство и оскорбления со стороны одноклассников.

В один из таких дней обидчики зашли слишком далеко. Все началось с издевательств и порчи некоторых вещей парня, после чего он решил уйти из ситуации и поднялся на второй этаж. Но хулиганы и там его нашли.

Один из парней начал избивать Максима, но тот успешно защищался, стараясь прикрыть голову. Но приказав остальным отойти подальше, обидчик со всего маху ударил Черникова.

 

От полученных травм Максима начали мучать боли в спине, груди, сердце, ноги не хотели слушаться. В медпункте ничем не помогли, было решено вызывать скорую помощь.

После обследования был обнаружен отек спинного мозга и травма грудины. Более тщательный осмотр выявил перелом позвоночника.

С этих пор парень прикован к постели, помогут лишь годы лечения и реабилитации…

Как помочь ребенку избежать подобного ужаса?

Своими мыслями по подобным проблемам поделился Берт Фулкс – пастор не в одном поколении. Мужчина не понаслышке знает, с какими трудностями могут встретиться подростки в новом коллективе.

Мужчина постарался построить свои отношения с сыном на полном доверии, ведь именно так, в случае неприятностей, парень не побоится позвать отца на помощь.

Для таких экстренных ситуаций, Фулкс создал специальный шифр, который дает возможность его сыну попросить помощи у отца, не боясь презрения окружающей молодежи.

Потребность подростков в таком незаметном крике о помощи, Фулкс выявил при поездках по реабилитационным клиникам. В каждой, он поинтересовался о том, были ли у них ситуации, в которых они чувствовали себя некомфортно, но способа выбраться не существовало. Практически все давали положительный ответ.

Мужчина объяснил, в чем принцип его системы:

Представляем ситуацию, где мой младший сын решился пойти на тусовку.

Если вдруг случится что-то непредвиденное, либо появится некомфортная для парня ситуация, то ему нужно будет отправить букву Х по SMS любому из родственников постарше.

После чего, получивший сообщение перезванивает моему сыну и осуществляется шаблонный разговор:

 

— Я слушаю?

 

— Дэнни, тут кое-что произошло, мне нужно тебя срочно забрать.

 

— Что произошло?

 

— Потом расскажу. Будь готов, я уже еду.

После диалога Дэнни сообщает окружающим, что у него дома что-то произошло и нужно срочно уехать. Услышав такую причину, подростки отнесутся с пониманием и без лишних вопросов отпустят парня.

Для безупречной работы такой схемы нужно поддерживать особую политику в отношениях с ребенком. Во-первых, дети не должны беспокоиться о том, что их ждет наказание за побег из ситуации. Во-вторых, после произошедшего не стоит задавать лишних вопросов ребенку, это может в следующий критический момент послужить отказом ребенка от этой системы.

Естественно, что некоторые родители все-таки попробуют что-нибудь разузнать, но доверие – единственный шанс уберечь Вашего ребенка от несчастья.

По материалам