Двое Пожарных Спасли Четырёх Человек Ценой Собственной Жизни

В северной части столицы на днях произошла жуткая трагедия: во время спасения пострадавших погибли двое пожарных Михаил Фомин, которому было 33 года и Александр Драевский, которому было 35 лет.

Пожарные вытаскивали людей из квартиры, в которой случился пожар. Опытные спасатели погибли из-за обильного выброса пламени. Михаил и Александр были обожжены настолько, что погибли на месте. Около 22 часов в оперативную дежурную смену поступил звонок, сообщавший о пожаре в районе Коптево на бульваре Матроса Железняка. Возгорание произошло на 16 этаже 16-ти этажки. Первыми на место прибыли Михаил Фомин и Александр Драевский, они спасли четверых пострадавших, трое из которых были детьми, но спасли ценой собственной жизни. Они успели вывести всех их из горящего помещения.

После того, как были спасены жильцы пылающей квартиры, пожарные вернулись, чтоб эвакуировать соседей. При проведении мероприятий для защиты путей эвакуации произошло нарушение остекления и обильный выброс пламени. Спасатели скончались от ожогов. Оба геройски погибших спасателя служили в 41-ой пожарно-спасательной части 29 пожарно-спасательного отряда ФПС столицы. Они были опытными и преданными своему делу спасателями, много раз принимавшими участие в тушении пожаров на территории Москвы.

Михаилу Фомину было 33 года, и всю свою сознательную жизнь он посвятил любимой профессией. 15 лет назад Михаил закончил столичный пожарный колледж. Он был награжден медалью «За отвагу на пожаре». 35-летний Александр Драевский также многократно поощрялся руководством за свою профессиональную деятельность. У него остались супруга и дочь, которой 13 лет. Московские пожарные скорбят и выражают соболезнования семьям погибших товарищей.

Сейчас ведется следственная проверка  по факту гибели двух сотрудников пожарной службы. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, для того, чтобы установить все обстоятельства случившегося.

По материалам