О. Джей Симпсон Признался В Убийстве Своей Жены И Её Друга 24 Года Спустя

Около 24 лет назад супруга популярного актера Николь Браун-Симпсон и ее друг Рональд Голдман были зверски убиты в собственном доме. Оперативники сразу предположили, что улики падают на на О. Джея, но ему удалось не быть наказанным. Его дело рассматривали самые лучшие адвокаты США, а именно — Роберт Кардашьян (тот самый отец знаменитого клана Кардашьян) и Джонни Кокран.

Суд присяжных постановил, что мужчина невиновен, из-за чего его отпустили. Но ему все же удалось попасть под заключение, так как позже он совершил нападение на гостиничный комплекс. Но перед этим он все-таки успел выпустить книгу «Если бы я сделал это: признания убийцы» под псевдонимом Пабло Фенхвес. Сомнений в том, что на самом деле О. Джей таким образом признается в убийстве, ни у кого не было: слова «если бы» на обложке «спрятали» в слове «я», а сюжет — история отношений Симпсона и его жены, а также мельчайшие подробности убийства. Симпсон даже дал интервью телеканалу Fox, в котором рассказывал о книге, но по неизвестным причинам оно так и не вышло. И только через 11 лет телеканал решил все-таки дать записи увидеть свет.

На видео О. Джей говорит журналисту Джудит Реган, что его друг Чарли приехал к дому Николь, увидел, что супруга спортсмена не одна, и тут же позвонил Симпсону. После этого они вместе приехали к Николь – кепка, перчатки и нож были под сиденьем. Симпсон подошел к дому Николь, когда Рон вышел на улицу. Тот сказал, что был в ресторане, где ужинала Николь, и просто возвращал очки, которые там оставила ее мама. Симпсон, по его же словам, разозлился на Рона – подумал, что тот был на свидании с его женой – и стал кричать. Тогда Николь вышла к ним. Они продолжили ругаться уже втроем, и в итоге, как говорит О. Джей, Николь упала и Симпсон ударил ее по лицу тупым концом ножа.

По материалам