У Богатых Появился Новый Тренд — Покупать Лайнеры-Дома

У состоятельных людей сейчас в тренде покупать себе лайнеры-дома. The World — это не обычный круизный лайнер, а самый настоящий огромный плавучий жилой комплекс, состоящий из более сотни элитных апартаментов. В 2002 году этот роскошный лайнер отправился в долгое кругосветное путешествие. Владельцы шикарного жилья имеют право возвращаться к себе домой, когда им захочется, не покупая билеты на круиз. Лайнер постоянно останавливается в разных портах по всему миру, где жильцы могут посещать культурные и спортивные мероприятия, к примеру, гонки «Формула-1», карнавалы, кинофестивали и другие интересные события.

The World стал первым пассажирским судном, предназначенным для частных жильцов. Его обитатели остаются на борту, а лайнер совершает круиз вокруг земного шара, задерживаясь в портах не более, чем на пару дней.

Лайнер создан по оригинальному проекту, разработанному судовладельцем Кнудом Клостером из Норвегии.

В основе концепции лежала идея о строительстве плавучего дома-ризорта для весьма состоятельных людей. В собственность предлагалось приобрести не просто удобные каюты, а самые настоящие элитные апартаменты, где есть спальни, столовые, ванные комнаты и балконы площадью 100-300 м².

Здесь находится 165 апартаментов. Начиная от скромных студий и двух- или трехкомнатных квартир, заканчивая огромным пентхаусом.

Средний возраст обитателей лайнера — 64 года, 35 % — не старше 50 лет. Родом из 19 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии, а также Южной Африки. Кто-то проводит на корабле весь год, а кто-то — 3-4 месяца в году.

Здесь есть не только шикарные каюты-апартаменты, но и вся инфраструктура для самой комфортной жизни. Благодаря использованию новых технологий, тут можно не только отдыхать, но и заниматься работой.