Рекламный плакат «Добро пожаловать в страну хламидий!» обидел норвежцев

Данные изображения появились на вокзале в центре Осло. Жители очень возмутились подобной рекламой.

На изображении видно парня и девушку в норвежских национальных нарядах. Также сзади изображен красивый вид на горы, а также закат. Но жителей заботит лишь тот факт, что подпись на картинках гласить: «Приветствуем в Норвегии, стране хламидий».

Позже выяснилось, что данные изображения — рекламная акция презервативов. Руководители данного проекта хотят ещё раз напомнить людям о важности контрацепции. Как известно, в стране бушует эпидемия венерических заболеваний. Но подобная реклама находится в самом центре вокзала, каждый проезжающий мимо турист видит её и понимает, что находится в опасности.

По словам местных жителей, подобные акции и плакаты лишь ухудшают и без того не самую лучшую репутацию страны. Туристы ведь не будут ездить в те места, где распространены венерические заболевания. Как говорит советник по вопросам туризма: «У иностранцев может сложиться неправильное представление о Норвегии в целом. Такие плакаты словно говорят о том, что в стране живут помешанные на интимной близости люди».

? seriøst 7eleven bunad??? #bunad #reklame #klamydia

A post shared by Elisabeth Desiree Ohr (@elisabeth_ohr) on

Но руководители проекта не хотят сдаваться просто так, ведь свою информацию они подтверждают статистикой. По данным на 2017 год количество людей, заболевших хламидиозом превысило нормы в несколько раз. Число заболевших приблизилось к отметке в 26 000 человек. Такие показатели чуть ли не самые высокие во всей Европе, именно поэтому данная реклама должна хоть как-то напомнить людям о важности контрацепции.