Свадьба Цыган В Новосибирске Шокировала Людей

Буквально пару дней назад в ТЦ «Аура» города Новосибирск многие люди стали свидетелями свадьбы между детьми. Ничего удивительного, ведь свадьба была цыганская, по их традициям выдавать замуж детей — совершенно нормальное явление. Порой их свадебные обычаи по-настоящему шокируют. Сегодня мы поговорим обо всех тонкостях цыганских свадеб.

Жители Новосибирска стали свидетелями необычного бракосочетания, проходящего в ТЦ «Аура». По словам свидетелей, жениху было около 10 лет, а его невеста, судя по внешнему виду, была на пару лет старше. Родные девочки сказали, что ей 14 лет.

История сразу попала в сеть, так как разгуливающие по торговому центру люди успели сфотографировать процесс бракосочетания. «Мальчик с лентой — свидетель, ему около 10 лет, одноклассник жениха», — говорит один из посетителей ТЦ «Аура».

— Сразу возникает мысль о том, соответствует ли данный брак законам Российской Федерации? Нет, так как ЗАГС не может регистрировать брак у 10-летнего ребёнка, — рассказывает юрист Роман Ардыкуца. — Получается, что цыгане провели процесс бракосочетания незаконно, исходя лишь из своих традиций. Но по законам нашей страны данный случай нельзя назвать браком.

«По имеющейся информации организована проверка по данному делу», — рассказывает МВД Новосибирска.

Как известно, такие незаконные бракосочетания — частое явление. Вообще у народа очень своеобразные традиции, которые они сохраняют и передают от старшего поколения младшему.

Возраст для свадьбы

Если говорить о возрасте, то он довольно различен. Иногда девочки выходят замуж в возрасте 11-ти лет. По традициям цыган это значит, что она переезжает в дом своей мужа и помогает свекрови в любых делах. Случается так, что жених моложе своей суженой. Часто это делают из-за определенных условий, которые будут выгодны родителям. Средний возраст для бракосочетания — 15 лет. Если девочка старше этого возраста, то она уже довольно «старая». Обычно в возрасте 18-ти лет у девочек минимум 2 ребёнка.

Иногда случается так, что муж и жена видятся на свадьбе впервые.

На снимке вы видите 10-летнего жениха и 14-летнюю невесту.
Естественно, в нашей стране закон не позволит вступить в брак в таком возрасте, но традициям цыгане не изменяют, попросту не регистрируют брак в ЗАГСЕ. В любом случае, браки были и будут, нужно лишь согласия родителей с обеих сторон.

Бывают случаи, что девочка не хочет выходить замуж за того, кто ей не по душе, либо за того, кого она видит первый раз. Но сделать с этим ничего нельзя, ведь против воли родителей не пойдешь.