Невероятные Портреты Людей С Синдромом Дауна Покорили Интернет

В конце марта отмечался Всемирный день людей с синдромом Дауна. Чтобы отпраздновать этот день, финский фотограф Вейкко Кахконен объединился с FAIDD (Финская ассоциация нарушений интеллекта и развития), чтобы сделать необычные фотографии людей с синдромом Дауна.

Цель кампании заключалась в том, чтобы вдохновить людей с диагнозом, а также провести просветительскую работу среди остальных и представить синдром Дауна в другом свете. Люди с синдромом Дауна редко представлены в СМИ как храбрые, сильные и уверенные в себе. Именно такими их решил запечатлеть Вейкко.

Моделей попросили рассказать фотографу, как бы им хотелось сфотографироваться, и в результате получились снимки, полные эмоций и силы. В рамках всего проекта снимался видеоролик, который представлен ниже с английскими субтитрами.

Финский сайт Oonupee также опубликовал полную коллекцию изображений, и призвал людей жертвовать средства на программу занятости для молодых инвалидов.

Синдром Дауна не является препятствием для полноценной и счастливой жизни
Люди с синдромом Дауна могут вносить значительный вклад в обществоТем не менее, они редко представлены в СМИ как сильные и уверенные в себе люди
Эти фотографии изменят это!Фотограф попросил пять удивительных моделей рассказать команде, какими они хотят видеть себя на снимках. Результаты потрясающие! Например, Туту-Лийза (39 лет) хотела предстать в образе лебедя, потому что хотела показать людям свой свободный и добрый духЕе страсть – танцеватьИногда она также играетВалтери (28 лет) тоже наслаждался фотосессией. «Эти фотографии оказались действительно прекрасными и милыми»Олли-Пекка (33 года) всегда привлекали рок-группы, и он в настоящее время играет в одной из них«Все рок-н-ролльное классно. Я спортивный, сексуальный и красивый»Эти фотографии были представлены в торговых центрах Финляндии, где каждый мог полюбоваться замечательным результатомКоманда надеется, что прохожие были вдохновлены этими снимками. «Я уверен, что они все хотят мой автограф»Майя (20 лет) начинает свою модельную карьеру. Она получила международное внимание благодаря BBCОна мечтает стать певцом или танцовщицейМайя решила, что очень важно взять с собой на съемку свою собаку Беллу и позировать с нейЭто невеста Олли, Инка (29 лет)Инка – женщина, полная амбиций и уверенности в себе, и она работает радиоведущей. На этих фотографиях она хотела воздать должное своему кумиру, Шакире«Это не Инка на фотографиях. Это Шакира»Мы понимаем тебя Инка!Посмотрите на трогательное видео об этой кампании ниже:

По материалам