Артефакт «Энигмалит Виллиамса» Всполошил Ученых

Различные доисторические объекты, найденные в разных уголках мира принято называть упартами (от слова оopart, обозначающего неуместные экспонаты). При их нахождении учитывается множество факторов начиная от уровня технологии выполнения и определения возраста, заканчивая физическим, химическим и геологическим анализом, противоречащим общепринятым теориям современной науки.

Нахождение упартов часто расстраивает ученых, но постоянно восхищает различных исследователей и людей, которые заинтересованы альтернативными научными теориями.

Двадцать лет назад неким инженером-электриком Джоном Дж. Виллиамсом был обнаружен объект, похожий на электрический соединитель, который торчал из земли. После того, как мужчина выкопал его, выяснилось, что это трехконтактный штепсель, который был вставлен в маленький камень.

Виллиамс сделал свою находку во время экскурсии в сельской местности в Северной Америке. Поблизости не было ни единого человеческого поселения, индустриального комплекса, аэропорта, фабрики, и электронной либо ядерной установки. Виллиамс до сих пор никому не признался, и не показал место, где был найден упарт, чтобы данное место не было разграблено, и не подлежало каким-либо раскопкам.

Находку назвали «Энигмалитом» из-за комбинации энигмы и монолита, и «Петрадоксом», то есть устройством показывающим бесспорное наличие электронного компонента, вложенного в естественно сформированный, твердый камень гранита, составленный из кварца и полевого шпата (включая также крохотный процент слюды).

На данный момент стоимость Энигмалита составляет 500 тысяч американских долларов. По мнению многих ученых данная находка, ни что иное, как попытка заработать деньги и славу.

Но по словам Виллиамса, он готов предоставить свой камень любому, кто захочет его исследовать или провести соответствующие анализы. Однако научное сообщество не спешит принимать данное приглашение и испытать Энигмалит.

По мнению владельца странной находки, консультировавшегося с инженерами и геологами, электронный компонент, который находится в граните, не имеет ни следа склейки, ни следа сварки в любой известной форме; а это значит, что данный объект находился внутри скалы во время ее формирования.

Согласно геологическому анализу Энигмалита возраст камня составляет около 100 тысяч лет, и это невероятно, согласно обычному пониманию технологического развития человечества. Материал,  из которого сделан корпус штепселя до сих пор не определен.

Владелец запретил разрушать ценный экземпляр. Виллиамс использовал рентген большой мощности, показавший, что матричный компонент простирается в непрозрачную внутреннюю структуру в пределах камня.

В то время как скептически настроенные ученые утверждают, что все это фальсификация, Виллиамс убежден, что он нашел подлинную частицу древней, искусственной или внепланетной технологии. Мужчина делает все, чтобы подлинность Энигмалита была подтверждена учеными. Виллиамс настаивает на том, чтобы он присутствовал во время проведения соответствующих анализов, чтобы избежать повреждений в своей находке.

Есть мнение, что научная общественность отстраняется от изучения Энигмалита из боязни того, что он окажется подлинником. В таком случае всему миру придется полностью пересмотреть всю человеческую историю.

 

По материалам