Самоубийце-неудачнику пересадили лицо, и у него началась новая жизнь

21-летний парень решил совершить суицид и прострелил себе лицо, но по счастливому стечению обстоятельств остался жив. Правда, его лицо практически отсутствовало, Энди Сэнднэсс остался без носа и ротовой полости. Через 10 лет после инцидента мужчина снова может появляться на людях, так как клиника подарила ему новое лицо.

12 лет назад парень впервые попал в данную клинику. После неудачного суицида 21-летний парень перенёс 8 пластических операций, которые мало что могли исправить, ведь у Энди практически не было челюсти и носа. 6 лет назад к Сэнднэссу пришла новость, которая вновь вдохнула в него жизнь. Ему сообщили, что он получит новое лицо!

В больнице стартовала программа по трансплантации лица, поэтому первым претендентом стал Энди. Для 21-летнего парня, пережившего суицид, это была идеальная возможность начать все заново с новым лицом. Из-за отсутствия носа и рта, парню приходилось постоянно измельчать еду, чтобы всасывать. Для него новость о трансплантации была лучшим событием в его жизни.

«Когда внешний вид такой, как у меня, думаешь лишь об одном: «Поскорее каким-нибудь чудом исправить то, что натворил». Когда я узнал о старте данной программы, то незамедлительно согласился. Я мог заново стать обычным человеком», — рассказывает Энди.

Клиника Майо на протяжении нескольких лет каждые выходные тренировались и готовились к сложной процедуре. В январе 2016-го года Энди уже был в списке новой программы. Парень думал, что ждать ему придётся несколько лет, но донор нашёл уже через несколько месяцев.

Кэлен Росс, который случайно убил себя из ружья, заявлял, что в случае смерти завещает органы нуждающимся. После разговора с беременной женой погибшего, все пришли к соглашению. Донор для пересадки был найден в июне 2016-го года.