Найдена Вещь, Из-За Которой Расправились С Группой Дятлова

Как считает Валентин Дегтерев, который вот уже много лет исследует тайну перевала Дятлова, людям не раскрывают тайну об ещё одном найденном теле. Хотя данная находка легко может раскрыть тайну, которая тревожит многих почти 60 лет. Кстати, найденное 10-ое тело подтверждает теорию о сакральности той злополучной горы Холатчахль.

Немало людей хотят докопаться до истинны данной истории, ведь гибель 9 человек при загадочных обстоятельствах вызывает невероятный интерес. Инцидент произошёл в феврале 1959 года, но кто же погубил всю команду Игоря Дятлова? Ответом на данный вопрос могут послужить несколько интересных теорий.

Валентин Дегтерев уже не первый раз становится героем наших статей. Его теории подтверждаются довольно значимыми фактами, которые нельзя обойти стороной. Радиолюбитель заявляет, что группа погибла из-за манси, которые являются приверженцами язычества.

На месте гибели команды Дятлова нашли вещь, которая и является ключом к разгадке. Как говорит Валентин, все тела лежат в таком положении, будто сопротивлялись и пытались отбиться от ударов манси (все травмы, полученные группой, были нанесены тупым предметом).

Перед инцидентом, группа Дятлова решила остановиться у реки Ауспии, а затем организовать там хранилище для своих вещей. У туристов это называется лабазом. После этого ребята решили разбить палатки на гору Холатчахль. Как известно, это была последняя ночь группы в их жизни.

Прибывшие специалисты вначале исследовали то самое хранилище. К удивлению, оно было уничтожено вместе с вещами членов группы. Рядом с лабазом лежало бревно, козырёк которого был заострен. На нем было выстругано лицо некого языческого идола.

Мужчина считает, что группа случайно срубила данный идол, дабы соорудить себе хранилище. Именно поэтому манси и убили их за данный поступок. Как вы уже знаете, все травмы нанесены тупыми предметами.

И это ещё не все. Валентин также заявляет, что на снимках отчетливо видно труп мужчины, рука которого торчит из сугроба, но по какой-то причине никто не обратил на него внимания (руку отчетливо видно на фото).

Если членов группы было 9, то что это за тело? Вполне возможно, что это и есть один из манси. Труп обнаружили недалеко от уничтоженного хранилища.

«Это могло произойти, если нападали манси группой. Если по какой-то причине нападавший был один, то он должен был быть очень сильным, а его навыкам охотника не должно было быть равных. В любом случае, он погиб вместе с группой. Рука, торчащая из сугроба говорит о том, что одежду разорвали во время схватки с членами команды.

Возможно перепуганные участники похода отбивались от нападения и ранили манси. Он спустился к хранилищу, содержащему не только еду и одежду, но и аптечку первой помощи. Погиб он возле лабаза, опознать мужчину не удалось. Тело было покрыто толстым слоем снега. К слову, одна телефонограмма не даёт мне покоя.

Глава поисковой группы заявлял, что найден свитер, производителем которого является КНР, плюс ко всему найден предмет, напоминающий солдатскую обмотку. Естественно, у всей команды Игоря Дятлова таких вещей не было. Либо это вещь 10-го члена группы, либо погибшего манси.

Тогда в чем же дело? Больше похоже на подтасовку, ведь следователи должны были знать о том, что с группой жестоко расправились местные. Но всё сделано так, будто расследования и не было вовсе.

Но данная теория лишь мое мнение, доказательства варьируются лишь на снимках и телефонограмме, — рассказывает радиолюбитель Дегтерёв.

По материалам