Найдена Открытка Джека-Потрошителя, Отправленная Перед Последним Убийством

В Великобритании, в графстве Кент, нашли ужасающую открытку известного серийного маньяка XIX века. На ней он зверски издевается над полицейским. И сегодня, после 130 лет с ее написания, ее выставят на аукцион.

Такая открытка Джека-потрошителя, который, по имеющимся данным, убил от четырёх до пятнадцати человек, была передана в офис сотрудников правопорядка перед его последнего и самым жестоким убийством — жертвой была симпатичная путана Мэри Келли. Он ее изуродовал так сильно, что ее с трудом удалось опознать. Части ее тела были разбросаны по комнате.

«Очень хочу двух девушек….ну вы поняли про что я <…> Кинжал мой как всегда острый. Я — Джек-потрошитель»

Владельцем такой эксклюзивной вещи оказалась Дорин Холл из Фолкстона — она вдова бывшего сотрудника правопорядка, который на закате своей карьеры все же смог закрыть  дело Потрошителя. Дорин уже в пожилом возрасте, и теперь она решила, что хочет продать открытку, за которую установила цену £900.

«Страшно от мыслей, что открытка в руках была у Джека-потрошителя»

Как сказала Джона Райли, представителя аукциона Grand Auctions, подлинность открытки установили эксперты и она может вызвать огромный интерес у коллекционеров из США, где фигура Потрошителя популярна до сих пор. Там об этой находке уже снимается фильм. Аукцион назначен на 30 апреля.

«Это очень важный предмет, такого раньше мы не продавали»

По материалам