Наталья Водянова Выложила Фотографию С Прокладкой

Бороться за женское равноправие — штука серьезная. Прекрасная половина человечества готова на все, а выбор средств бывает весьма необычным. Известная модель выложила фото, на котором держит прокладку. Так она призывает женщин открыто и без стеснения говорить о критических днях.

Русская модель выложила в свой Инстаграм фото c прокладкой, которое должно показать женщинам, что не нужно стесняться своей физиологии и бояться вслух обсуждать менструацию.

Yes, that’s a Pad in my hand & there's nothing to be ashamed about. It's natural! Period. ❤ I nominate @emrata @doutzen @alexinagraham ??? big shoutout to @twinklerkhanna for this initiative ❤️@Flotracker #LetsTalkAboutPeriods #UNFPA #PadManChallenge ?? Да, вы не ошиблись, у меня в руке обычная гигиеническая прокладка. Месячные — это естественная часть жизни любой женщины, и мне бы хотелось чтобы тема женского здоровья могла свободно обсуждаться в любой стране мира. ❤ Давайте поговорим об этом @alexinagraham @emrata @doutzen [email protected] #LetsTalkAboutPeriods #UNFPA #PadManChallenge

A post shared by Natalia Vodianova (@natasupernova) on

Наталья оставила комментарий, что это и правда обычная женская прокладка. А критические дни составляют естественную часть жизни всех женщин, поэтому модель считает, чтоб о женском здоровье должны спокойно разговаривать во всех странах мира. И она открыто призывает поговорить об этом.

Но далеким от женских тем не совсем понятно, зачем нужно об этом говорить?

Подписчики отреагировали остро, но оценили далеко не все.

Большинство считает, что подобное просто нарушает нормы поведения, принятые обществом. Ведь никто не мешает обсуждать это в узком женском кругу. И вообще мужчинам ни к чему присутствовать при таких разговорах. У них есть вопросы и поважнее.

Кое-кто подчеркнул, что такие личные и интимные моменты не затрагиваются прилюдно. И еще обычно об этом девочкам рассказывают мамы, а не какие-то незнакомые тети из интернета. Одним словом, выставлять все это напоказ стыдно и позорно.

Но есть и те, кто выразил свою солидарность. Кто-то вообще уверен, в эти дни женщины должны уходить на больничный.

Наталья Водянова широко известна как защитница женских прав и здоровья. В прошлом году она вошла в совет директоров мобильного приложения Flo, позволяющего следить за менструальным циклом. А в этом году уже помогла собрать средства на покупку прокладок женщинам в Индии.

По материалам