Девушка наступила на гвоздь и чуть не потеряла ногу

Вам должно быть известно об этом.

Жительница США Коллин О’Коннор оказывала помощь своим друзьям со строительством дома. Но как-то раз она порезалась ржавым гвоздем, торчащим из стены.

Рана была несильной, Коллин вытерла кровь рукавом и продолжила делать ремонт.

Вскоре у нее стала болеть нога. У нее появилась мысль, что это связано со старой травмой, которую она получала ранее на тренировке.

Но у девушки боль только усиливалась. После впадения в шоковое состояние, ее родители вызвали врачей.

Очнулась она только через неделю. Ее прооперировал три раза — нога была заражена некротическим фасцитом. Это такая инфекция, ее возбудители — бактерии особые бактерии.

При таком заболевании бактерии поражают ткани под кожей. Кровь пациентки содержала элементы плесени. Она заразилась во время царапины гвоздем.

На шве у нее было почти 100 скобок. Ей постоянно снятся ночные кошмары. Девушке с трудом удается сохранять концентрацию и передвигаться.

«Это произошло в пятницу, мне постоянно было очень плохо и на следующей неделе я решила перейти на постельный режим, так как не могла подняться, — говорит О’Коннор. — Во вторник я встала из-за ужасной боли в правой ноге. Скорее всего это были судороги.

Я не могла сдержать эмоций от шокирующей боли. Моя уговорила отца обратиться к врачам. Когда медики сделали небольшой надрез, то они увидели гной.

Необходимо было действовать незамедлительно, поскольку я могла умереть. Я не могла принимать никаких лекарств. Когда мне стало лучше, врачи сообщили: «Она у нее не будет рук и ног — настолько все было ужасно».

«Чтобы как-то справиться с восполнением, пришлось сделать три чистки, а я начала употреблять кучу лекарств».

Но хорошо, что лечение направило меня на поправку — врачи сумели справиться с этой инфекцией. Девушка могла лишиться конечности и жизни.

Сейчас она имеет а ноге большой шрам — он простирается от верхней части бедра аж до передней части голени.

Во время лечения она сбросила почти 20 кг, и сообщила, что это «очень серьезно», если не брать в расчет все остальное.

«Я и не полагала, что могу столкнуться с такой проблемой в своей жизни. Это просто омерзительно. Эта ситуация сыграла огромную роль в моем психологическом здоровье.

«Мне посчастливилось, что врачам удалось сохранить мне жизнь. Я не потеряла свои конечности и нахожусь в здравии. Я могла бы проснуться без неё. Я просто хочу предупредить остальных. Заражение может никак себя не проявить, но оно распространяется, и делает это очень быстро. Пожалуйста, будьте аккуратнее!»

По материалам