Вупи Голдберг, Леонардо Ди Каприо И Другие Звезды Со Славянскими Корнями

Леонардо Ди Каприо

Актер, 43 года.

Елизавета Смирнова, бабушка Ди Каприо, родилась в Российской империи. Лео был очень близок с бабушкой и в 2003 году вместе с ней посетил фестиваль российского кино в Лос-Анджелесе. Русским также был и дедушка Лео.

Майкл Дуглас

Актер, 73 года.

Дедушка Майкла Дугласа жил под Могилевом, но в 1908 году вместе с женой уехал из Российской империи. Его сын, будущий актер Кирк Дуглас, и внук, знаменитый Майкл Дуглас, родились уже в США.

Дэвид Духовны

Актер, 57 лет.

Духовны — русский по деду. Отец актера Амрам Духовный — выходец из семьи эмигрантов из СССР. После эмиграции Амрам изменил фамилию на Дуковны, однако Дэвид вернул одну букву на место. Духовны не говорит по‑русски, но очень любит русскую литературу, особенно Достоевского.

Стивен Спилберг

Режиссер, 71 год.

Стивен Спилберг — русский «по всем фронтам». По словам режиссера, он вырос в доме с русским языком. Его дедушка и бабушка со стороны отца эмигрировали в Америку из Российской империи в 1906 году. Интересно, что муж сестры Стивена Спилберга — дальний родственник Бориса Пастернака.

Сильвестр Сталлоне

Актер, 71 год.

Роза Рабинович, бабушка Сильвестра Сталлоне, родилась в Одессе, а мама Сильвестра, астролог Джеклин Сталлоне-Лейбофиш, в середине 80-х посещала СССР и виделась с Михаилом Горбачевым.