Вупи Голдберг, Леонардо Ди Каприо И Другие Звезды Со Славянскими Корнями

Мила Кунис

Актриса, 34 года.

Милена Марковна — именно так зовут Милу Кунис — родилась в городе Черновцы (Украина). В 1991 году Эльвира и Марк Борисович Кунис отправились всей семьей в Америку с 250 долларами в кармане. Родители хотели, чтобы у Милы и ее брата Михаила было будущее, но первое время Миле было очень тяжело. По ее словам, сначала в иностранной школе она ощущала себя глухой и немой.

Вупи Голдберг

Актриса, 62 года.

Кого-кого, а американскую актрису Вупи Голдберг трудно заподозрить в наличии русских корней. Голдберг, наиболее известная ролью экстрасенса Оды Мэй в фильме «Привидение», в одном интервью рассказала, что ее прабабушка — коренная жительница Одессы и проживала в царской России. Вупи родилась в Нью-Йорке, но оставила фамилию Голдберг, чтобы сохранить память о русско-еврейских корнях.

Джейк Джилленхол

Актер, 37 лет.

Бабушка и дедушка Джейка Джилленхола по маминой линии были иммигрантами из России и Латвии. Сам актер чувствует связь с Россией. Приехав однажды в нашу страну, Джейк признался, что русские напоминают ему его бабушку и дедушку.

Арми Хаммер

Актер, 31 год.

Прабабушка актера с отцовской стороны Ольга Фон Рут, дочь генерала царской армии, была известной певицей и театральной примой.

Прадед актера, миллионер Арманд Хаммер (муж Фон Рут) родился в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов из Российской империи. В 1921 году Арманд Хаммер приехал в Союз, где и основал карандашную фабрику и после вел дела на две страны — США и СССР. Хаммер общался с Лениным и был одной из ключевых фигур в организации саммита между Рейганом и Горбачевым. Арманд Хаммер умер в 1990 году.

В семье Арми есть семейная традиция по мужской линии — татуировка «Хаммер» кириллицей. Такая татуировка есть у самого актера, его отца и брата.