Вупи Голдберг, Леонардо Ди Каприо И Другие Звезды Со Славянскими Корнями

Вайнона Райдер

Дедушка и бабушка Вайноны Райдер во период эмиграции в Америку попали в очень интересную историю. У них фамилия Томчины, но пограничные службы спутали фамилии между двумя разными семьями. Поэтому Томчины пересекли территорию США как Хоровитцы. Но в семье не стали забывать о своем происхождении. Брат актрисы был назван в честь Юрия Гагарина — Ури.

Милла Йовович

Милла Йовович родилась и жила на Украине. После чего семья уехала из Советского Союза и стала жить в Лос-Анджелесе. Сперва популярной актрисой хотела стать мать Миллы — Галина Логинова. Примерно 37 лет назад она получила главную роль — в советском сериале «Тени исчезают в полдень». После этого Логинова стала сниматься еще в нескольких картинах, но их не заметили. Все произошло из-за того, что мама актрисы завела роман с медицинским работником Богданом Йововичем, из Югославии.

Галину вызывали в КГБ для «профилактической беседы», но она все равно вышла замуж за Богдана. В 1975 году у пары родилась дочь Милица. Но супруги не могли жить вместе: истек срок действия визы Йововича. До 1981 года Галина и Богдан жили в разных государствах, и только Галина могла приезжать к мужу. Приехав в третий раз, женщина решила навсегда покинуть Союз.

Но в США Йовович не смог подтвердить лицензию врача, а Галине не удалось продолжить актерскую карьеру, она устроилась горничной. Богдан пытался заработать финансовыми махинациями и получил 20 лет тюрьмы. Его выпустили через 7 лет, но спасти брак уже не удалось.

Милла с большой теплотой относится к своему происхождению и часто приезжает в Россию, а также мечтает сыграть последнюю русскую императрицу Александру Федоровну и поэтессу Анну Ахматову.

Натали Портман

Актриса, 36 лет.

Предки Натали Портман по материнской линии жили в Российской империи, а родители актрисы родом из Кишинева. Натали родилась в Израиле, а когда девочке исполнилось 3 года, в поисках лучшей жизни ее семья перебралась в США.

Сценический псевдоним Портман — девичья фамилия бабушки актрисы по материнской линии, Бернис Стивенс. Благодаря рассказам бабушки о русском балете Натали начала заниматься танцами, а в 2011 году получила «Оскар» за роль балерины в фильме «Черный лебедь».