Малышка После Ошибочно Сделанной Прививки Заболела ДЦП

С дочкой активного пользователя Инстаграм Александра Говорова случилась беда — в возрасте 9 месяцев его дочь заболела детским церебральным параличом. До этого девочка была совершенно здорова.. Александр старается не унывать, радоваться и улыбаться, настолько, насколько это позволяет сложившаяся ситуация.

Пользователю Инстаграм с ником @govorov_ сейчас 27 лет, а его жене Юлии — 29. Вместе они воспитывают 3-летнюю дочку Варвару, о которой пойдет речь, и скоро ждут пополнения в семействе — у них родится еще одна девочка, которую они собираются назвать Авророй.

Роман у Юлии и Александра развивался стремительно. Они познакомились в интернете, а уже через 3 месяца поняли, что это судьба и пошли подавать заявление в ЗАГС. Ребята очень хотели ребенка, и очень скоро Юлия забеременела. Варвара родилась здоровой улыбчивой девочкой. Неопытные родители решили сделать все плановые прививки своей дочке, и поэтому в девять месяцев врачи сделали девочке 3 прививки.

 

Активную и шебутную Варвару будто подменили — она не была активной, три дня практически полностью спала и ничем не интересовалась. Родители забили тревогу, но медики сказали им, что такое бывает и это нормальная реакция организма.

На четвертый день у молодых родителей был назначен прием к опытному массажисту, давно делавшему девочке массаж. Опытный, хоть и незрячий специалист подтвердил, что дело неладное — мышцы Вари были ослаблены, и все это могло быть из-за прививок, сделанных малышке.

Гораздо позднее медицинские работники все-таки признали свою вину, но без подтверждения в письменном виде врачебной ошибки.

Молодые родители сначала не поняли всей серьезности ситуации и решили получить консультацию невролога. После прохождения всех необходимых обследований, невролог сообщил, что ребенок совершенно здоров.Это же подтвердил и другой специалист. После долгих мытарств родители оказались в городском неврологическом центре, где им прямо с порога поставили диагноз — детский церебральный паралич. Это заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение одного (или нескольких) отделов головного мозга, из-за чего развиваются нарушения двигательной и мышечной активности, координации движений, функций зрения, слуха, а также речи и психики).

Накануне приема знакомая Юли намекнула, что у Варвары возможно именно этот диагноз. Она решила прочитать в интернете информацию об этом, что разозлило Александра. В тот вечер супруги поругались. На следующее утро диагноз был подтвержден. Юлия была к этому уже готова, а Александр — нет. Юлю с Варварой прямо после приема отправили в стационар. Пока Александр ехал за вещами для дочери и жены, он все время плакал и никак не мог остановиться.

Мама девочки быстро собралась и начала искать информацию о болезни, записываться на приемы, и стараться улучшить ситуацию. Александр же не мог смириться и понять, что происходит. Пара начала часто ругаться, но у молодого отца не было и мысли оставить своих близких в такой сложной ситуации. Он оказался ответственным главой своей семьи, и его любовь к жене и дочке дала им почувствовать опору.

 

Молодые люди принимали болезнь дочки совершенно по-разному: папа отрицал ДЦП, стремился хорошо зарабатывать, чтобы тянуть лечение. Они нашли бабушку, которая поставила на ноги огромное количество детей с таким диагнозом. Появились первые результаты. Несмотря на прогресс Юлия захотела отвезти дочь в Китай, где существуют клиники с совершенно иным подходом к ДЦП. Александр боялся — перелет в другую страну, большие деньги, большая вероятность потери прогресса в лечении. Но Юлия настаивала на своем.

Огромные затраты на лечение довели пару до того, что пришлось продавать мебель, личные вещи… Кроме того, поломалась машина, которая являлась способом заработка для Александра. Нужно было что-то срочно менять, чтобы выйти из этой черной полосы. Китай был выходом, но денег на него у семьи не было. Александру пришлось переступить через свою мужскую гордость, и согласиться со своей женой на сбор средств через Интернет. Было стыдно просить денег, но иного выхода не было.