Наркодилера Поймали Благодаря Instagram Хвастливой Подруги

Валлийскому наркодилеру Марку Прайсу достаточно длительное время удавалось избегать встречи с полицейскими. Сколь долго еще мог длиться этот период – неизвестно, но прервался он неожиданно – благодаря его подруге. Также этому поспособствовала неуемная тяга девушки выставлять напоказ в соцсетях фотографии с красотами и роскошествами из ее жизни, идущие вразрез с уровнем личных доходов.

У 22-летней Эмили Лок, работающей в супермаркете на должности кассира, размер годового заработка приближается к 10 тысячам фунтов. А в своем профиле в Instagram она хвалится атрибутами из чьей-то другой, явно обеспеченной жизни: одеждой дизайнерских моделей, люксовыми авто, снимками из множественных путешествий. Можно задаться вопросом, как рядовой кассирше удается найти столько денег. Такой интерес проявили не только обыватели, но и сотрудники полиции. Ответа на вопрос не пришлось долго искать – ее бойфренд являлся наркодилером.

В начале осени 2017 года к месту проживания Марка Прайса нагрянула группа полиции. «Улов» по уликам у законников был достаточно богатый: большое количество наличных денег и драгоценностей, наркотиков, дорогостоящей одежды. Обнаружили и сохраненную переписку в телефоне Прайса, из которой можно было прямо узнать о его причастности к торговле наркотиками. В столе, в одном из ящиков полицейскими были найдены документы на право владения новой моделью Audi RS4. Официального места работы у Прайса нет, зато покупка автомобиля оформлена за кредитные средства с использованием поддельных документов.

Возможно, Марку еще долго удавалось бы безнаказанно заниматься своими «делишками», не будь опубликованы фотоснимки его девушкой в соцсети.