Находчивая Девушка Использовала Обычную Резинку Для «Домашней Операции»

В кустарных условиях люди могут сделать все что угодно со своим телом. Стоит заметить, что многие специалисты предупреждают о последствиях таких опасных экспериментов.

Внимание! Данные материалы не предназначены для просмотра слабонервным и людям, со слабой психикой.

Для опасной операции необходима резинка, которая наматывается на место дефекта, чтобы кровь не поступала туда, из-за этого часть организма отпадет сама собой.

Специалисты говорят, что это может породить рубец, который плохо затягивается. Еще это вызывает появление бактерий и инфекций.

На просторах интернета каждый день появляются ролики, где пользователи показывают то, как они справляются со своими рубцами — выступающие волдыреподобные образования, которые могут образовываться даже на месте небольших порезов.

В общей сложности около 10% всех людей страдают от келоидных рубцов, при этом они могут образоваться даже от пирсинга и неглубоких порезов.

В материале, который без труда можно найти в Интернете, люди плотно обматывают выступ резинкой, прерывая таким образом кровоснабжение в зону поражения.

По истечении времени келоид темнеет и в конечном итоге полностью отпадает.

Отметим, что один недавний ролик, который назывался «Как удалить келоид (с помощью резинки)», смог собрать приблизительно 155 тыс. просмотров.

Но дерматологи призывают людей не пытаться повторять подобный опасный метод дома самостоятельно, предупреждая, что полученная в итоге открытая рана очень восприимчива к инфекции и некрозу.

Доктор Антон Александрофф (Anton Alexandroff), дерматолог и представитель British Skin Foundation , заявляет: «Это очень бесполезный способ, который является очень болезненным и может привести к занесению в организм инфекции».

«Также это может повлечь за собой дальнейшее обезображивание того места, где была проблема, что, вполне вероятно, может привести к неконтролируемому и непредсказуемому некрозу, — добавил доктор. — К тому же, важно знать, что келоидные рубцы часто появляются вновь, при этом они могут значительно превосходить в размерах предыдущий шрам.»