На Западе Придумали Новое Занятие Для Пенсионеров

Уже через тридцать лет, количество людей пенсионного возраста увеличится по всему миру в три раза. Поэтому стоит задуматься об улучшении качества людей старше шестидесяти лет уже сейчас.

За некоторыми людьми старческого возраста сейчас присматривают их родные и близкие, другую часть пожилых людей отправляют в дома старости. Но и сейчас есть люди, которые предпочитают жить без нянек и надсмотрщиков, наслаждаясь обществом своих друзей и знакомых.

Существует также новое понятие, именуемое «кохаузинг», и, обозначающее совместное проживание. Такую систему, основа которой заключается в общении с друзьями, придумали датчане.

Кохаузинг — это частные деревни, где каждый обитатель или пара живет в собственном доме, и имеет пространство для общего досуга.

В  кохаузингах есть свои правила. Сейчас подобные деревушки внедряются повсеместно странах Европыи в Америке. За стариков, находящихся в подобных деревушках можно лишь порадоваться — состарившись они не перестают быть активными членами общества, и могут свободно общаться со своими друзьями.

По материалам