На Свадьбе Собака Набросилась На Гостью, Но Позже Выяснилось Почему

Нет существа более преданного, чем собака. Они никогда не предадут, никогда не разлюбят. К тому же, это прекрасные помощники человека. И иногда, собаки, жертвуя собой, спасают людей от погибели, что и произошло в истории, которую мы хотим рассказать.

В одной из Нигерийских деревушек проходила пышная, по меркам тех мест, свадьба. Гости веселились, молодожены были счастливы новому этапу в их жизни. И поэтому никто не замечал девочку, медленно подходящую к празднующим. Никто кроме собаки. Пес набросился на нее, не давая ей приблизится к толпе.

Собака вцепилась зубами в одежду девочке, понемногу оттаскивая ее в сторону. Ребенок старался отбиться от пса, это увидели гуляющие. Они тут же кинулись на помощь девочке, но не успели, взорвалась бомба.

Смертнице пришлось подорвать взрывчатку, для того, чтобы освободится от рвавшей ее собаки.

Этот несостоявшийся теракт — дело рук запрещенной исламской группировки «Боко Харам». Хоть военными силами она и была изгнана из северо-восточной части Нигерии, боевики продолжают терроризировать это место, периодически подсылая смертников.

К сожалению, у собаки не было шансов спастись. Но жители деревни присудили ей звание героя посмертно, похоронив со всеми подобающими почестями.

Гости с той свадьбы благодарны собаке, если бы не она, веселое торжество превратилось бы в горе.

Таким образом, чутье собаки, не обманувшее ее ни на миг, спасло невинные жизни от погибели.

Через какое-то время появились сообщения о попытках еще трех подрывов с помощью террористов смертников.

Из-за терактов, Нигерия на протяжении семи лет теряет жизни своих граждан. За последнее время было убито 20 000 мирных жителей.

По материалам