Мужчину Затянуло В Машину МРТ Во Время Визита К Родственнику В Больницу

Никто не может сказать, когда наступит ваш последний день, или в результате каких событий все подойдет к концу.

32-летний Раеш Мару был совершенно здоров в тот день, когда отправился навестить своего пожилого родственника в больнице, однако именно ему не суждено было покинуть стены учреждения.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) использует мощное магнитное поле для съемки внутренних органов и других частей тела. По этой причине металлические предметы могут притягиваться очень легко и в помещении они попадать не должны.

В 2001 году шестилетний мальчик, подвергшийся МРТ-сканированию в Нью-Йорке, был убит, когда металлический кислородный баллон притянуло к машине, в результате чего его череп был раздроблен.Мару родом из Мумбии, Индия, был «единственным кормильцем» своей семьи. Он усердно работал продавцом, чтобы свести концы с концами.

В надежде помочь свекрови своей сестры, которая страдала от вирусной лихорадки и находилась на лечении в Nair Hospital, он обратился к одному из младших медбратьев, который попросил его перенести кислородный баллон, уверив, что машина-МРТ сейчас отключена.

Однако все было совсем иначе.Согласно сообщениям полиции города, мужчину притянуло к машине мощной магнитной силой, когда он нес кислородный баллон.

Один из родственников, Хариш Соланки, отметил: «Как только Раджеш вошел с баллоном, выяснилось, что машина была включена. Его притянуло, рука застряла внутри, его тело начало опухать и говорить он не мог.

Он умер всего за две минуты, оставив свою семью «шокированной» и «опустошенной».В предварительных заключениях предполагалось, что мужчина умер от вдыхания жидкого кислорода, который просочился из баллона, после того, как он попал в машину МРТ. Причиной смерти было аномальное скопление воздуха в пространстве между легкими и грудной стенкой.

Три сотрудника были арестованы по обвинению в причинение смерти по халатности, но расследование продолжается.Правительство штата объявило компенсацию в размере 7 870 долларов США для семьи жертвы.

По материалам