Мужчина Утешил Больного Мишку И Стал Звездой Сети

Не пытайтесь повторить это.

Джим Ковальчик и его 635-килограммовый бурый медведь Кадьяк Джимбо дружат давно, поэтому мужчина не находит странным подарить мишке объятия, когда этот большой парень чувствует себя плохо.

24-летний Джимбо родился в Калифорнийском парке животных, а Ковальчик взял его медвежонком много лет назад после закрытия парка. Джимбо не мог вернуться в дикую природу, потому что он родился в неволе и получил травму ноги.

Ранее в этом месяце трехметровый медведь столкнулся с неизвестной болезнью и начал волноваться после встречи с ветеринаром, сообщает филадельфийский канал ABC-6. Ту-то Ковальчик и решил успокоить приятеля.

Ковальчик в прошлом тюремный надзиратель, вместе со своей женой Сьюзен они работают с медведями уже много лет. Они основали Orphaned Wildlife Center в Отисвилле, штат Нью-Йорк, и в настоящее время в центре находятся 11 медведей и несколько мелких животных. В то время как Ковальчики надеются реабилитировать мелких животных, медведям придется остаться у них или отправиться в другие подобные учреждения. Однако «невероятно дружелюбный» Джимбо проведет остаток своих дней в центре; он может дожить до 30 с небольшим лет.

«Сейчас он часть семьи», — рассказал Ковальчик «The National Geographic».

На видео выше вы можете убедиться в дружелюбности Джимбо.

По материалам