Мужчина Потерял Обе Ноги, Части Лица И Пять Пальцев После Игры С Собакой

Одно из величайших удовольствий в жизни – это игра с собакой. Они предлагают людям свою безграничную любовь и дружбу и ничего не требуют взамен. Неудивительно, что их называют лучшими друзьями человека. Однако то, что должно было быть безвредным весельем, закончилось трагедией для владельца собаки Жако Нела.

Во время игры со своей собакой 50-летний мужчина из Чорлтона, Манчестер, немного порезался. Скорее всего, большинство владельцев собак могут подтвердить, что это случается часто. Собаки могут злиться, играя с владельцами, особенно если это перетягивание веревки. Жако отмахнулся от этого инцидента, решив, что ничего серьезного не произошло.

К сожалению, Жако столкнулся с опасным для жизни заболеванием, которое стало результатом этого небольшого пореза. Рана оказалась инфицирована бактериями из слюны его кокер-спаниеля. У Жако развился сепсис, который ежегодно поражает миллионы человек по всему миру. При этом смертность от этого состояния составляет от 15 до 30 процентов.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать о симптомах этой серьезной болезни:

«У меня начался жар и лихорадка, я дрожал и не мог согреться», — рассказывает Жако. «Все мое тело болело. Я думал, что это грипп, поэтому я отправился домой спать».Однако быстро состояние Жако резко изменилось в худшую сторону, и его партнер Майкл вызвал скорую помощь.

50-летний мужчина потерял сознание по прибытии в больницу и был немедленно доставлен в реанимацию, где его поместили в  искусственную кому. Ему поставили диагноз сепсис, а шансы на выживание оценили в 20 процентов.

Это состояние печально известно тем, что вызывает гангрену. В результате Жако пришлось ампутировать обе ноги и все пальцы на одной из его рук.

«Я лежал в больнице, глядя на мои черные ноги и пальцы, пораженные гангреной. Глядя на них, я осознавал, что их придется ампутировать», — рассказывает он.

«Я видел, что ткань мертва».Однако спустя полтора года после серьезной болезни Жако, работающий психиатром, смог побить предложенные ему на выживание шансы, а также научился ходить снова с помощью протезов.Тем не менее, несмотря на мобильность, ему с трудом дается примириться с тем, что произошло с лицом.

«Я очень неохотно выхожу куда-то потому что стесняюсь своей внешности», — рассказывает Жако.

«Хотя это не остановило моего желания жить самостоятельно, это сказалось на моей уверенности в себе».«Сложнее всего было принять то, что я изуродован и ничего не могу с этим поделать».Испугавшись, что история может повториться, Жако со своим партнером приняли решение усыпить кокер-спаниеля Харви после инцидента.Хотя нет никаких сомнений в том, что собаки делают жизнь человека разнообразнее разными способами, история Жако является свидетельством того факта, что есть некоторые потенциально разрушительные риски, если вы не относитесь должным образом к ранам, полученным при игре.

По материалам