Мужчина Похитил Четырёх Детей У Бывшей Жены И Полгода Держал Их В Цепях

Американец решил похитить собственных детей у экс-супруги, и продержал их у себя в течение 6 месяцев, чтоб приобщить к культу «многоженства». Причиной для развода 28-летней Мики Собле с ее 33-летним мужем Джоном Колтарпом послужило его приобщение к религиозной секте «Рыцари хрустального клинка». Данное религиозное сообщество  пропагандирует многоженство и кровосмешение.

На протяжении нескольких лет брака Мика выслушивала его религиозные убеждения, и в конце концов женщине это надоело. Она подала на развод. Ей показалось, что он ее услышал — Джон начал вести здоровый образ жизни, ходил с ней за покупками. Но как выяснилось потом, его религиозный фанатизм лишь усиливался.

Прошлой осенью бывший супруг якобы для поездки к бабушке с дедушкой забрал у Мики их четверых детей — двух дочек, 4 и 8 лет, и двух сыновей, 6 и 7 лет. После этого дети пропали. Как выяснилось потом Джон, его родители и другой член секты, 34-летний Сэмюэль Шаффер, решили похитить детей.

Полгода маленькие дети прожили в страхе, насилии и унизительном содержании. Маленькие девочки были выданы замуж за взрослых мужчина, а одному из мальчиков едва удалось избежать смерти — члены секты решили, что мальчик одержим бесами. Все эти шесть месяцев дети недоедали и получали недостаточное количество воды.

На данный момент Джон Колтарп и Сэмюэль Шаффер задержаны, и обвиняются в похищении и издевательствах над несовершеннолетними детьми.

Мика наконец воссоединилась со своими несчастными малышами, но сейчас у них наступил просто кошмарный период — у детей большие проблемы со сном и с едой. Дочери Мики не могут даже переносить песни, которые исполняются мужским голосом.

Дети теперь пребывают в постоянном страхе. Они боятся, что Джон вновь заберет их и увезет, что он каким-то образом проникнет в их жилище, что он выйдет из тюрьмы…

Они просят, чтобы их мама записалась на курсы самообороны, чтобы она могла их защитить в следующий раз. Мике сейчас безумно трудно справляться с многочисленными фобиями своих детей, и быть для них единственной опорой и поддержкой в этом мире.

Женщина уволилась и продала машину, чтобы быть все время со своими несчастными детьми. Еженощно детям сняться страшные сны и их похитители. Кроме того, есть мелочи, о которых нужно помнить… Например, о том, что дети боятся есть картофельное пюре — им его давали в качестве сигнала о прибытии полицейских. Когда дети где-нибудь в супермаркетах видят упаковки с пищей, которую им давал отец, они испытывают самый настоящий ужас. Дети спят в одной комнате, чтобы не оставаться в одиночестве, у всех четверых детей рядом с кроватью обязательно находится фонарик.

Мать не может оставить их даже на минуту — дети очень боятся остаться одни и постоянно следуют за ней по дому, куда бы она не шла. Кроме того дети находятся в зависимости от вещей, которые были им дороги, и остались в доме в момент похищения. И их мир, и их матери, словно бы раскололся на две части — до, и после страшных событий.

Только изредка начинающие появляться на лицах детей улыбки приносят в этот дом счастье.

Сейчас Мика готовит своих детей к тому, что им придется выступать на судебных заседаниях против Джона и его сообщников.

По материалам