Матери Случайно Узнали, Что Их Детей Перепутали В Роддоме

В Бразилии из-за халатности врачей были перепутаны новорожденные младенцы. Дети почти год находились в чужих семьях, роддом полностью отрицал свою вину. Женщинам удалось убедиться что они воспитывают малышей друг друга только из-за совершенно случайной встречи в отделении больницы. Обе новоиспеченные мамы душевно разговаривали в очереди перед осмотром у педиатра. Вдруг одна из них замечает поразительное сходство ребенка собеседницы со своим мужем. Семьи решили сделать тест ДНК, результат которого поразил всех.

Франсьелли Монтейро Гарсия, 24 года, и Эривания Данфель, 25 лет, родили в одной больнице. Первые подозрения вызвало чужое имя на бирке, которая несет информацию о матери. Но медсестры заверили обеих мам в том, что были перепутаны только бирки, а не дети. Но женщинам эта история совсем не понравилась, и их никак не могли покинуть сомнения.

Познакомились они, как говорилось выше, в очереди, до этого женщины друг друга не знали. Они и поделились друг другу об ошибке с бирками, что и стало поводом для теста ДНК. Первые результаты выявили. Что ни одна семья не имеет родство со своим ребенком, следующий тест установил. Что пары воспитываю детей друг друга уже на протяжении девяти месяцев. Образец ДНК взяли у каждой семьи 9 марта, и примерно через 10 дней все встало на свои места.

Каждая из женщин стала испытывать смешанные чувства, с одной стороны они уже привыкли и полюбили ребенка, а с другой ребенок оказался не их.

Злосчастной клиникой стала больница Альберта Сабина, где малыши появились на свет с разницей в 5 минут. Миссис Гарсия увидела ребенка только через несколько часов, так как она перенесла сложные роды, и потребовалось время для прихода молодой мамы в себя. Сомнения в подмене ребенка появились только тогда, когда пришло время выписываться. К слову, день рождения и день «путаницы» выпал на 20 мая 2017 года.

Женщина засомневалась в принадлежности ребенка только дома. Гарсия попросила свою маму искупать младенца, перед этим сняв браслет, чтобы сохранить его на память. Какого было удивление, когда на бирке было обнаружено совсем другое имя — Эривания да Сильва Сантос. Девушка сейчас же позвонила в больницу, так как ситуация заставила миссис Гарсию сильно понервничать. Но в больнице обнадежили, сказав, что о подмене не может быть и речи, а все дело в бирке.

Маму на крайний случай попросили подождать звонка, если вдруг к ним обратится другая женщина. В другой семье, миссис Данфель так же заметила чужое имя на браслете, но особого значения этому не придала. Девушка подумала, что это имя акушерки, что приняла роды. И решила больше не вспоминать о неприятной ситуации. Потом уже Данфель объяснила свои действия, все дело в том, что в месте, где она проживает, новорожденных приносят лично акушерки, а с такими правилами как в этой больнице у нее в деревне не знакомы.

Родители решили жить как раньше, только с ребенком. Но вторая мама не могла выкинуть мысли из головы о подмене детей. Через полгода девушки встречаются в клинике, где обеим был назначен осмотр у педиатра.

Миссис Гарсия сразу нашла в ребенке, стоявшей рядом женщины, различные семейные черты лица и поразительное сходство со своим мужем. У женщин завязалась беседа, вторая мама не сразу поняла, к чему клонит ее собеседница. Но когда все встало на свои места, женщины поняли, что сейчас они переживают свой страшный кошмар. Ничего не подозревавшая до этого миссис Данфель, особо сильно переживала по этому поводу. Ей нужно было время, чтобы совладать с эмоциями и пойти сделать тест на родство. Никто не был готов к такому результату, это было похоже на злую шутку.

Миссис Данфель даже после теста ДНК не могла поверить, она не могла даже подумать, что ребенок мог оказаться чужим. Мамы все это время наблюдали быстрый жизненный цикл своих детей, как они растут, развиваются, познают мир, а теперь малышей отбирают, говоря что дети не их.

Сразу после получения первого результата теста, исключающего родственные связи с ребенком, вопрос был направлен в суд.

Судьей был назначен повторный тест, который будет «перекрестным», то есть теперь проверят родство ребенка с противоположной семьей. Второе тестирование будет конечным, именно он и должно исключит и подтвердить факт недоразумения.

Адвокат Герсон Луис Северо, защищающий интересы обеих мам, заверил, что в случае результата подтверждающего путаницу, женщинам потребуется психологическая поддержка. Ведь такие острые эмоциональные переживания могут серьезно навредить здоровью и благополучию в семьях.

Но женщины смирились с этой ситуацией, и сейчас постоянно общаются, дружат семьями. По началу, конечно, им было тяжело, но теперь при обмене детьми, этот процесс не будет таким болезненным. Мамы поддерживают контакт друг с другом, взаимно помогая воспитывать малышей.

Но даже после постановления суда, администрация больницы не признает ошибки. Утверждая, что на этот случай, в клинике предусмотрены специальные идентификационные процедуры, которые полностью исключают факт обмена детьми. И если решение суда будет положительным, то больница проведет собственное расследование для выявления лиц, допустивших ошибку.

По материалам