Москвичка Требует Три Миллиона Долларов Компенсации За Неисправный Cadillac

Российский дилер автомобиля Cadillac Escalade в Москве, похоже, попал в неприятную историю. Из-за опасных выделений и запахов, идущих внутрь салона, жительница столицы подаёт в суд на дилера и самого производителя автомобиля. Женщина добивается возврата потраченных средств, а также компенсации за нанесенный вред здоровью.

Недавно в районный суд столицы был подан иск на сумму в три миллиона долларов. Женщина подала в суд на компанию из США General Motors. Мало того, что она требует потраченные на автомобиль средства, так ещё и просит отозвать из страны все Cadillac Escalade премиум-класса. Год назад дама приобрела у дилера авто за шесть миллионов рублей, но положительных эмоций от покупки до сих пор не получила. Дело в том, что в салоне Cadilac постоянно присутствует запах жидкостей, у москвички даже ухудшилось состояние здоровья, потребовалась помощь врачей. Эксперты заявили, что машина бракована, именно поэтому в салоне постоянно присутствуют запахи. Но дилер не захотел возвращать 6 миллионов, несмотря на брак, именно поэтому дама решила подать в суд на него и на производителя.

Летом прошлого года предприниматель из столицы захотела купить себе на день рождение автомобиль бизнес-класса Cadillac Escalade. Покупка обошлась в 6 миллионов рублей.

Как говорит адвокат женщины, до того момента, пока дама не начала пользоваться печкой, всё было замечательно. Но как только наступила осень и понадобилась печь, по салону начали распространяться неприятные запахи автомобильных жидкостей. Из-за этого москвичке пришлось пожаловаться дилеру, но там лишь немного покопались в системе теплоизоляции. Как говорит дама, запах стал немного слабее ощущаться, но не ушёл. Из-за этого получить положительные эмоции от автомобиля женщина так и не смогла.

— Позднее стало лишь хуже, у дамы начались головокружения и аллергическая реакция, пришлось обратиться за помощью к доктору. Позже у грудного ребёнка обнаружили идентичные симптомы, — поведал адвокат Виталий Узденский.

В конце концов дама вызвала экспертов, они измерили качество воздуха в автомобиле. Результат шокировал: нормы нескольких опасных веществ были превышены в несколько раз. Затем женщина попросила помощи у независимых экспертов по вопросам бракованных автомобилей. Механики разобрали автомобиль на глазах у дилера и заявили, что брак связан именно со сборкой автомобиля. То есть виноват производитель, находящийся в Америке. Но даже это не убедило Major, так как деньги возвращать никто так и не стал. Услышав эту фразу, женщина решила действовать: наняла адвоката и подала иск в столичный районный суд. Под удар попали как Major, являющийся официальным дилером, так и сама General Motors.

— Мы подали один иск в районный суд, а второй перевели на родной язык General Motors, расположенный в Америке. Наша просьба проста: дилер должен забрать бракованный автомобиль и вернуть полную стоимость Cadillac, плюс ко всему, из-за нанесенного вреда здоровью, Major должен выплатить компенсацию в размере шести миллионов рублей. А сами General Motors должны отозвать все автомобили данной марки из страны, к тому же выплатить компенсацию в размере 3-х миллионов рублей, — делится с журналистами адвокат Узденский.

Руководитель «Major-Красногорск» Константин Кузнецов сказал, что компания не будет комментировать данную ситуацию. Даже сами General Motors получили несколько прямых вопросов от журналистов, но отвечать не стали.

Забавно, но такой случай не является первым. В базе Московского суда уже было упоминание об автомобиле Cadilac. Пару лет назад женщина, проживающая в столице также подала иск на дилера, причем на тот же самый автомобиль Escalade. Дама перекупила джип, до неё было всего 2 хозяина. Гарантия до сих пор присутствовала. После нескольких поездок женщина заметила, что на заднем бампере начала отслаиваться краска, а также появились следы коррозии. На месте покупке даме объяснили, что все проблемы связаны лишь с неправильной эксплуатацией авто.

После того, как дама обратилась со своим иском к производителю и не получила должного ответа, то решила обратиться в суд. В заявлении она указала, что автомобиль стоит заменить на новый, а также выплатить 3 миллиона рублей компенсации. В эту сумму также входили судебные расходы.

Независимая экспертиза, которую суд призвал для определения проблемы, с точностью заявил, что проблема является браком производителя. Именно поэтому Cadilac москвичке заменили, а компенсацию назначили в размере почти миллион рублей

Как говорят эксперты, добиться успеха в суде против Cadilac довольно просто.

— Я считаю, что в подобных ситуациях с Cadilac виноват не только производитель, но и сам дилер, который всеми силами пытается скрывать производственные браки. Так как в России законы позволяют потребителю отстаивать свои права, то зачастую суды выигрываются покупателями. А размер компенсации если и меняется, то не колоссально, дилеру все равно придется выплатить всю сумму, а также выдать новый автомобиль. Плюс ко всему, истец может потребовать неустойку, которая равняется приблизительно 1% от размера задержанной стоимости в сутки, — рассказывает журналистам юрист Александр Виноградов.

Если говорить о самих General Motors, то такие крупные корпорации могут вообще игнорировать иски. Именно поэтому следует обращаться к юристам, у которых имеется опыт борьбы в суде против крупных компаний.

Обычно россияне выигрывают подобные иски, но сумма компенсация может в разы уменьшится, в сравнении с заявленной.

В апреле прошлого года мужчина из Пензы выиграл дело у «дочерней» компании Hyundai. За 650 тысяч рублей он приобрел Hyundai Solaris, но тот сгорел недалеко от дома хозяина. Так как автомобиль был на гарантии, а причиной являлось неисправность проводки, то мужчине должны были выдать новый автомобиль, штраф, а также компенсацию. Сама компания развернула мужчину домой, поэтому владелец сгоревшей машины пошёл в суд.

В суде производитель пытался доказать, что автомобиль загорелся лишь из-за неправильной эксплуатации, но не смог. Суд постановил, что неисправность привела к возагранию, именно поэтому мужчине вернули полную стоимость Hyundai Solaris, а также обязали выплатить компенсацию в размере двух тысяч рублей и наложили почти 200 тысяч рублей штрафа.

В газетах 2017 года можно найти информацию о богатом владельце спортивного автомобиля Ferrari FF, который приобрел своего «монстра» почти за 20 миллионов рублей. Мужчина также подал иск в суд на производителя. Через несколько лет после приобретения, на кузове началась коррозия. Естественно, мужчина был шокирован, так как всегда относился к Ferrari аккуратно, ставил в теплый гараж на зиму. Дилер заявил, что отказывается ремонтировать машину за свой счет, ведь гарантия подошла к концу. Была возможность заменить детали, но на это требовалась солидная сумма в миллион рублей.

После происшествия мужчина обратила в райсуд столицы Коптевского района. Хозяин автомобиля хотел получить обратно деньги за купленный автомобиль, а также получить компенсацию в размере 50-ти тысяч рублей за моральный ущерб, плюс расходы на адвоката и туристов в размере 130 тысяч рублей. На данный момент дело не закрыто.

Мужчина из Волгограда недавно победил в суде автосалон «Омега-Премиум», в котором приобрел за 6,4 миллиона рублей джип Range Rover. Он был не основным владельцем, ездил мало, плюс ко всему, пару месяцев машина была в сервисе. Постоянные поломки и проблемы надоели хозяину машины, он хотел получить взамен купленного авто новый. Но ответ был отрицательный.

Именно поэтому мужчина подал иск в волгоградский суд. В нём он сообщил, что желает вернуть стоимость автомобиля, а также получить неустойку в размере 4.45 миллиардов рублей, так как автосалон отказал в возврате бракованного автомобиля. Ещё мужчина хотел получить компенсацию в размере ста тысяч рублей. Экспертиза полностью подтвердила слова хозяина автомобиля и указала, что брак является производственным. С «Омеги-Премиум» мужчина получил неустойку в размере ста тысяч рублей, а также взыскал штраф с автосалона в размере 3.5 миллионов рублей.

По материалам