Мошенники выкрали у убитой горем матери все деньги на реабилитацию сына

Беда за бедой у матери – ее сын тяжело болен, а тут еще с банковской карточки мошенниками были сняты все деньги. В 2013 году начале осени в городе Березники, что в Пермском крае, группой хулиганов был избит Никита Свечников, которому на тот момент было 20 лет. В одном из клубов случился конфликт подвыпившего посетителя с двумя девушками, за которых вступился неизвестный парень. Затем от буйного клиента был совершен звонок приятелям за поддержкой, и когда те явились, то неожиданно показал в сторону другого отдыхающего – Никиты. Дальше было многочасовое избиение парня хулиганами, его телефон был отобран. Уголовное производство, связанное с избиением Никиты Свечникова, закрыли. Так как не были выявлены доказательства преступления.

Наказание обошло стороной всех, избивавших Никиту – во время следствия они не были фигурантами, а кого-то даже в свидетели зачислили. Негодяи практически два часа били ее сына, глумились над ним. Очевидцами была отмечена стрельба в него из травматического оружия с дистанции как в объект типа мишени, как приложились арматурой и запускали кирпичами, но в дальнейшем от дачи показаний отказывались. Вышло так, что внутренним органам были нанесены серьезные ушибы. Только дело с самого начало было приторможено, в адрес свидетелей поступали угрозы, а медзаключение не соответствовало реальной ситуации.

Тогда Никита был отправлен в медучреждение, где ему установили диагноз черепно-мозговой травмы с сотрясением мозга. Несколько суток спустя наступило ухудшение общего состояния, парень оказался в реанимации: у него останавливалось сердце, последовало состояние гипоксии, вследствие чего была угнетена функциональная деятельность головного мозга.

Возникла острая необходимость в денежных средствах для процесса реабилитации пострадавшего: деньги для матери собирались небезразличными волонтерами. Фактически пять лет мама с сыном ездили по России и Европе в поиске подходящего лечения. Появились некоторые признаки улучшения состояния – появились речевые реакции в виде крика и бормотания, Никита стал распознавать предметы, живо реагировать на родных.

Зародилась надежда, что сын на пути к выздоровлению: продолжался сбор денег на дальнейшее лечение. И в один прекрасный момент внезапно выяснилось, что все деньги пропали.

Как-то раз в вечернее время на телефон Надежды Свечниковой поступило непонятное sms-сообщение с уведомлением о заказе перевыпуска sim-карты, но таких планов у женщины не было. Также была попытка посещения ее личного кабинета на сайте с использованием банковской карточки, после чего она была заблокирована Надеждой. Телефонный номер sim-карты являлся банковским номером для доступа к сервисам интернет-платежей с ее счетов. Все средства с этих счетов, предназначенных для восстановительного лечения Никиты, были сняты мошенниками.

Надежда обращалась в салон связи, где допустили, что ею был утерян паспорт, а по нему была восстановлена sim-карта. Но поскольку она является водителем, то всегда носит паспорт с собой, и случаев утери не было. А дальше прояснился факт увольнения того самого сотрудника, проводившего восстановление sim-карты. Понятно же, что особа, присвоившая деньги, была в курсе предназначения этих средств для лечения Никиты. Не услышать нашумевшую историю про Никиту мошенник не мог. А что хуже всего – так в результате этого скандала произошел месячный перерыв в сборе средств для реабилитации. Время ушло на выпуск новой карточки, на печать листовок с новым номером счета. До начала июля теперь скопить нужный объем средств для финансирования будет проблемно, – сокрушается Надежда.

В их семье, у Никиты есть еще два брата. В данной ситуации всем приходится «работать» на его лечение. Суммарный их месячный доход равняется 15 тысячам рублей. При этом мать занимается только присмотром и уходом за сыном. А дело по исчезновению денег расследуется правоохранительными органами города Березники.

По материалам