Россиянка отдыхала со звёздами на просроченные кредиты

Россиянке Анне Сорокиной удалось несколько лет прожить в Нью-Йорке под чужим именем. Девушка сорила деньгами и знакомилась со звездами. О девушке не было известно абсолютно ничего, но она была настолько убедительна, что ни у кого не возникало никаких вопросов. Летом прошлого года полицейские выяснили, что Анна мошенница. Историю девушки рассказал один из американских журналов.

Наша соотечественница утверждала, что она уроженка Германии и ее зовут Анной Делви. Зимой прошлого года она на месяц сняла номер в отеле 11 Howard, стоимость четыреста долларов за день. Там девушка завела знакомство с консьержкой по имени Нефф Дэвис, и много болтала с ней. Нефф решила рассказать о необычной постоялице. Она часто появлялась в лобби с вином или едой, вела себя надменно. Сотрудники прощали ей грубость — девушка не скупилась на чаевые. Она могла подойти к консьержке, когда та была занята с клиентами. Для привлечения на себя внимание, Анна выкладывала крупные купюры одну за другой.

На все замечания консьержки о том, что перед ней в очереди еще много людей, гостья не реагировала, а лишь продолжала выкладывать купюры.
Мошенница просто сорила деньгами. Для нее было совершенно нормальным оставить 100 долларов чаевых, пригласить Нефф в кафе или ресторан, взять с собой в дорогой салон красоты или на занятия с личным тренером, работающим со знаменитостями вроде Дакоты Джонсон. Анна оплачивала совершенно все. Молодой человек консьержки не понимал эту странную дружбу и интересовался, почему Нефф так много времени проводит «сумасшедшей постоялицей из отеля». Парень хотел спонсировать кинофильм, который хотела снять Дэвис, но Анне не хотелось делить свою новую подругу с кем-то еще, и она заставила девушку бросить своего бойфренда.
Вокруг Анны была аура силы и обеспеченности. Ее окружали знаменитые люди из мира шоу-бизнеса, спорта, руководители крупных предприятий. У нее часто устраивались приемы и рауты, собиравшие богатых и знаменитых американцев. На вечеринках Анны можно было встретить актера Маколея Калкина, миллионера Мартина Шекли, и Анна на их фоне смотрелась вполне гармонично.

Даже самые знаменитые люди США считали Анну очень популярной особой.

Казалось, что Анну знает весь город. С директором по маркетингу Томми Салехом, девушка познакомилась пять лет назад на Неделе моды в Париже. Тогда Анна трудилась в должности обозревателя в модном журнале Purple и многие думали, что у нее отношения с редактором издания Оливье Замой.
Салех рассказывает, что Анна излучала светлую энергетику и была безумно мила. Про нее говорили, что она посещает только лучшие вечеринки, одевается дорого и со вкусом, и даже ходили слухи, что у нее есть частный самолет.

По словам коллекционера Майкла Хуана, однажды Анна позвала его в Венецию на биеннале, но билеты и проживание попросила оплатить самостоятельно. Тогда мужчина удивился, но принял приглашение. Сумма была небольшой для мужчины, но Анна так ему их и не вернула. Сейчас многие знакомые аферистки вспоминают, что она занимала на такси и бесплатно жила в чужих квартирах.

Биография девушки была известна только с ее слов. Она говорила, что родилась в Кельне, но немецкий знала не очень хорошо. Никто не понимал, откуда у нее столько денег на шикарную жизнь. Люди говорили, что Анну финансово обеспечивает живущая в Германии семья, торгующая антикварными изделиями. Салех утверждает, что подобные ситуации в высшем обществе встречаются очень часто. Вокруг только состоятельные люди: «Все твои лучшие друзья, но ты ни о ком ничего не знаешь».

Пару лет назад мошенница захотела открыть свой клуб «Фонд Анны Делви» и начала поиск инвесторов. Благодаря знакомому архитектору Габриэлю Калатраве ей удалось найти подходящее здание, которым владел коллекционер Эби Розен. Анна проживала, к слову, в отеле 11 Howard, который тоже принадлежал Розену.

Случилось так, что в гостиницу зашел однажды сын владельца Чарли. Консьержка начала рассказывать ему об идее Анны выкупить принадлежащее Розену здание. Чарли был удивлен, как будто впервые услышал об этом. Он уточнил, где остановилась женщина. Оказалась, что Анна проживает не в номере класса «люкс», что вызвало у мужчины определенные неприятные подозрения.

В апреле прошлого года стало понятно, что у девушки наступил финансовый кризис. Она не смогла заплатить за обед в ресторане, тогда подруга-консьержка расплатилась за еду вместо нее.  Сумма была для Нефф практически неподъемной, но она была благодарна Анне за постоянную поддержку, поэтому заплатила по счету безо всяких слов. У Анны было двенадцать карт, и ни на одной из них не оказалось денег.
Потом стало ясно, что у Анны образовалась задолженность отелю. Она была VIP-гостем, и ей было разрешено заплатить с помощью перевода, которого так и не последовало. Девушка оплатила долг кредиткой, но подробностей по ней не стала уточнять. Сотрудникам гостиницы пришлось заблокировать шкафчик с ее вещами. Анна переехала в отель Four Seasons, но и там история повторилась. Расплатиться картой она не смогла, и после угроз вызвать полицейских Анна была вынуждена съехать. После череды попыток пожить еще в нескольких отелях, где Анна оставила долги, Анна осталась на улице в спортивном костюме Alexander Wang.

Сейчас против Анны заведено уголовное дело, полицейским удалось выяснить, что Делви по поддельным документам удалось получить кредиты на общую сумму 200 тысяч долларов. Настоящее имя аферистки Анна Сорокина, и она родилась в 1991 году в РФ, позже переехала в Германию. У нее была самая простая семья: папа был водителем, а позже продавцом обогревателей. Семь лет назад Анна поступила в лондонский колледж, но не доучилась. Родители старались помочь ей деньгами, но не были настолько финансово обеспечены, как того хотела бы их дочь. Сейчас Анна ждет суда, и вины своей не признает.

По материалам