Министр финансов Саратова ушёл в отставку после скандала

Министра финансов Саратовской области нашли спящим в одном нижнем белье на заднем ряду служебной машины, а везла его нетрезвая дама, которая являлась также высокопоставленной «шишкой». Нетрезвая пара попалась с поличным на одном из постов ГАИ. После этого резонансного скандала, Александру Выскребенцеву пришлось освободить место министра финансов.

Ранним утром на одном из постов ГИБДД города Саратов, внимание местных «Гаишников» привлекла дорогая иномарка с отключенным ближним светом. Машина передвигалась подозрительно медленно. В остановленном инспектором автомобиле за рулем находилась пьяная женщина, без части одежды. Документов также не было. Степень опьянения была настолько велика, что о возможности завязать диалог с нарушительницей не было и речи.

Через несколько минут «общения». Девушка решила растолкать спящего сзади мужчину. В опухшем лице, инспектор узнал министра финансов. Александр, будучи в еще более тяжелом состоянии, попытался, пользуясь своей должностью уйти от наказания.

Инспектор ГИБДД: «Как она попала за руль?»

Александр Выскребенцев: «Что ко мне пристаете?»

Инспектор: «Нам надо установить обстоятельства, данный водитель едет транспортным средством, которое принадлежит вам, правильно?

Александр Выскребенцев: «Оно мне не принадлежит, это служебная машина вообще!»

Инспектор: «Служебной машиной вы управляете?»

Александр Выскребенцев: «Почему я-то ей управляю? Я что, водитель что ли?

Девушка-чиновница, которую зовут Мария, пыталась так же уйти от расспросов, отказавшись, садится в машину полиции, утверждая что «там сидят только преступники». Если окажется что Александр действительно добровольно позволил своей напарнице сесть за руль, то им обоим грозит лишение водительских прав. К тому же, оказалось что Мария уже несколько месяцев как в декрете и вообще ей противопоказан алкоголь. Сам Александр после скандала со своим участием добровольно ушел в отставку.

С 31 мая должность была передана Гавриловой Веронике Викторовне, которая до этого являлась заместителем министра.

По материалам