Мужчина обнаружил мифический город с необычными животными

На протяжении веков ученые пытались найти легендарный «Город обезьяньего Бога».

Также известный как Ла-Куйдад-Бланка или «Белый город», город был назван в честь его роскошных белых стен и граждан, которые поклонялись гигантским статуям обезьян.

Согласно легендам, гондурасские жители бежали из этого района в 16 веке, опасаясь, что он был проклят болезнями.

С тех пор, как его оставили, случайные исследователи и летчики говорят, что они видели город во время своих путешествий. Самые ранние слухи относятся к 1526 году, когда конкистадор Эрнан Кортес описывает провинцию в границах Гондураса, которая «будет более богатой, чем Мексика и такой же по широте своих городов и деревень».

Но точное местоположение мифического поселения оставалось загадкой на протяжении веков.

Но в 2012 году исследователи провели аэрофотосъемку долины глубоко в Ла-Москитии, отдаленной горной местности, расположенной в Восточном Гондурасе. Во время исследования ученые обнаружили руины, которые, по их мнению, и были тем самым мифическим городом.

Чтобы поближе познакомиться с руинами, человек по имени Дуглас Престон присоединился к археологам в экспедиции в Ла-Москитию, надеясь оценить местоположение.

Ла-Москития содержит самый большой тропический лес во всей Центральной Америке. Ряд опасных хищников проживают на его территории, в том числе ядовитые змеи, злые ягуары и переносящие болезни насекомые. Вхождение в глубины этой нетронутой долины – поистине вопрос жизни и смерти.Руины древнего города были относительно нетронутыми. Однако, по словам исследователей, они поняли, что Белый Город не был одним городом; это была кучка крошечных, скрытых городов, которые вместе образовали забытую цивилизацию.

Исследователи обнаружили много древних артефактов, а также процветающую экосистему, в которой обитают многие редкие виды животных.

«Это, очевидно, самый нетронутый тропический лес в Центральной Америке», — объяснил ботаник Марк Плоткин, участвовавший в экспедиции.

«Значение этого места нельзя переоценить».

В общей сложности исследователи определили 198 видов птиц, 94 бабочек, 30 летучих мышей и 56 земноводных и рептилий.«В Гондурасе еще никогда не было зарегистрировано более дюжины видов, и многие, такие как зеленый ара, находятся под угрозой вымирания».

«Одна змея, ложный древесный коралл, задокументированный группой, считался вымершим в Гондурасе, его не видели с 1965 года».Обезьяны-пауки в этом районе также необычного цвета, который предполагает, что они могут принадлежать новому подвиду.

В дополнение к редким существам исследователи также обнаружили одно таинственное животное, которое еще предстоит идентифицировать.

«У него была голова гигантского грызуна с волосатым хвостом», — вспоминает Манфредо Турчиос Каско.

Получившееся видео – это взгляд в магическое место, не тронутый людьми, где фантазийные существа живут в заброшенном мире.

Посмотрите сами!