Голливудские матери-одиночки

Завести ребёнка просто, а вот вырастить из него достойного человека — задача не из лёгких. На плечи родителей ложится большая ответственность, а если малыша растит мать одиночка, то ответственности в два раза больше. Даже среди знаменитых дам есть матери-одиночки, которые также стараются дать своему ребёнку всё без помощи отца. Естественно, у популярных людей присутствует помощь нянь, но в любом случае у знаменитых мам есть, чему поучиться!

Кэти Холмс

Звезда фильма «Миссия невыполнима» практически не видится со своей дочерью Сури. Девочке 12 лет, а воспитанием занимается мать Кэти Холмс. Это подтверждается многочисленными совместными фотографиями матери и дочки. Сам Том Круз никогда не рассказывает о личной жизни и дочери.

В одном из разговоров с журналистами дама призналась, что делает для дочери всё. Хоть, по словам Кэти, быть идеальной мамой порой очень трудно, но она прикладывает к этому все усилия:

Ты просто делаешь свой максимум. Иногда это получается и ты чувствуешь себя замечательной мамой. Но бывает и так, что не всегда всё идёт по плану и хорошей мамой назвать себя уже не получится.

К слову, у Кэти уже пару лет отношения с Джейми Фоксом (но это тайна, которую пара вряд ли станет рассекречивать)

Шарлиз Терон

 

Отношения всегда были для актрисы Шарлиз Терон на втором месте. 42-летняя женщина занимается воспитанием двоих приемных малышей в одиночку. В планах Терон было вместе с мужем воспитывать сына и дочь, но раз уж так получилось, актриса готова отдавать всю себя и одиночному воспитанию

Однажды в интервью Шарлиз заявила:

У каждого бывают дни, когда встаёшь не с той ноги. Ошибаются все люди, актрисы — не исключение. Бывают периоды в жизни каждого, когда дети любят истерить, шалить или вовсе издеваться над взрослыми. Причем делают малыши это в самое неудачное время. А учитывая тот факт, что воспитываешь их одна, то находишься в постоянном напряжении. Но даже при таком раскладе я ни разу не пожалела, что стала мамой.

Кстати, Шарлиз позволяет своему сыну делать все, что ему вздумается: публика давно заметила, что парень иногда надевает женские платья и юбки. Фанаты обсуждают правильность таких поступков, но Стоун не реагирует на подобные обсуждения.

Мишель Уильямс

Вдова Хита Леджера за несколько месяцев до трагедии рассталась с актёром. В момент гибели, дочке было всего 2 года. Как говорит Мишель, лишь друзья и коллеги смогли пережить страшную трагедию, без них выбраться было бы почти невозможно. Теперь она воспитывает Матильду самостоятельно.

Воспитывая свою девочку на протяжении 11-ти лет, начинаешь забывать о том, что обычно воспитанием занимаются двое родителей. У тебя появляется практическое понимание жизни о том, что всё можно делать самостоятельно, — рассказывает Уильямс.

На данный момент 37-летняя женщина в отношениях с Эндрю Юмансом.


Скарлетт Йоханссон

У популярной актрисы Скарлетт в жизни было два брака, но оба закончились неудачно. От второго супруга Романа Дориака девушка родилась малышку Роузи. На данный момент 33-летняя Йоханссон воспитывает девочку в одиночестве. Известно, что экс-супруг живет во Франции, поэтому маловероятно, что он часто навещает своего ребёнка.

На данный момент у актрисы новый парень — Колин Жост. Мужчина сценарист по профессии. Как говорит сама Йоханссон: «Я поражаюсь дамами, которые в одиночку воспитывают своих деток. Порой я оказываюсь «на грани», потому как это очень сложно и требует немало терпения». Но в любом случае знаменитая персона успевает найти время для съемок и семьи:

«Я такой же родитель как и все, не имею больше знания или опыта, чем другие простые люди. Работать на благо своего ребёнка — радость и сложность одновременно. Во время работы ты ощущаешь, будто пропускаешь взросление своего малыша. А когда ты находишься с ребенком, мысли лишь о том, что недостаточно работаешь. Баланс должен быть во всем».

Холли Берри

У «Женщины Кошки» Холли Берри также не все гладко в личной жизни. 51-летняя актриса осталась одна после рождения детей. Оба ребёнка от разных браков, и оба мужа ушли после рождения детей. От первого мужа осталась дочь Налу, а от второго брака у Холли появился сын Масео.

По словам самой актрисы быть матерью-одиночкой не так уж и плохо: всегда можно делать что-то для себя, а также уделять достаточно внимания своим малышам. В интервью СМИ дама говорила:

Романтика и близкие отношения мне надоели. Я просто люблю жизнь и наслаждаюсь ею в полной мере. Я трачу время на детей, на себя, люблю находить время, дабы обдумать некоторые поступки, ситуации. Рада, что все так сложилось, ведь теперь я могу просто побыть собой.

Плюс ко всему, по рассказам актрисы, чем дольше в одиночку воспитываешь детей, тем больше уверенности в себе появляется:

Это самый главный урок в моей жизни. Со временем начинаешь понимать, что ничего не боишься. Я никак не могла решиться на 3 развод, потому что боялась. Но жить в браке без чувств мне было страшнее.

Сандра Баллок

8 лет назад девушка взяла приемного сына Луиса. В то же время она рассталась со своим супругом Джесси Джеймсом. Они успели оформить документы на малыша, но после того, как Сандра узнала правду об изменах мужа, то решила порвать с ним. Баллок взяла Луиса под свою опеку и воспитывала его в одиночку. А ещё через 5 лет дама взяла второго ребёнка: приемную дочь Лилу.

В своих интервью актриса говорила, что в её жизни есть абсолютно все, что нужно. Вторая половинка ей и не нужна вовсе:

Конечно, я не против отношений, но у меня нет в этом особой надобности. Есть — хорошо, нет — ничего страшного, дети компенсируют всё!

53-летняя актриса счастлива быть матерью, хоть воспитывать малышей в одиночестве бывает трудно:

Хоть мы и немного странные, но главное, что любим друг друга. В этом и есть суть семьи.

По материалам