Мать, Бросившая Ребенка На Улице, Заявила, Что Хочет Вернуть Его Обратно

Все началось в Красноярске, еще в 2016 году. 16 августа прохожие заметили в траве малышку в розовом комбинезончике. Мать, бросившая девочку, оставила записку с объяснением своего поступка, а также обещанием вернуться.

Женщина просила прощения и говорила, что ей просто некуда идти с ребенком. По ее словам, девочка абсолютно здорова. Она появилась на свет 12 августа. Ей уже сделали прививки. Мать признается, что это самое страшное в ее жизни. Она обещает обязательно вернуться и забрать малышку. А пока ничего не может сделать. Они уже даже спали ночь в подъезде.

Девочка попала в Дом ребенка. Ее мать пытались найти. Но она пришла сама через четыре дня. Она сказала, что ее зовут Наталья, ей 30 лет, и она из Хакасии. У нее уже есть два ребенка школьного возраста, которых она растит сама после развода с мужем. Женщина познакомилась с мужчиной из Красноярска, который, как выяснилось, был против третьего ребенка. Когда Наталья приехала к нему с девочкой, он захлопнул дверь прямо перед ней и перестал отвечать на телефонные звонки. Проведя ночь в подъезде, женщина решила оставить ребенка.

Но теперь Наталье нужно было еще доказать, что именно она родила эту девочку, а также пройти психологическое и психиатрическое обследования. В конце концов она была признана родной матерью. Полиция и органы опеки дали свое согласие на то, чтобы она воспитывала этого ребенка. Но на женщину также было заведено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». За это правонарушение предусмотрен минимальный штраф в 80 тысяч рублей. Но Наталье «повезло», она должна заплатить всего 30 тысяч.

Как пояснили в Управлении судебного департамента в Красноярского края, факт совершения правонарушения установлен. Все равны перед законом, а судья не Бог, чтобы прощать. Однако было учтено, что женщина оказалась в сложной жизненной ситуации, у нее была послеродовая депрессия. Исходя из этого, можно было бы лишь отпустить ее с пожеланием счастливой долгой жизни. Но судья не имеет права поступить таким образом.

Наталья вернулась в свой поселок недалеко от Абакана, где и живет со своими тремя детьми. Сейчас младшей девочке уже два годика. По словам соседей, женщина собирается устроиться администратором зала в гипермаркет. Все говорят, что она хорошая мать.

Дети ухожены и досмотрены. Дома чисто. Мать посещает школьные собрания. Семье также помогает 63-летняя бабушка. Раньше она работала на совхозных полях, а сейчас вышла на пенсию. Доходы у них небольшие, ведь бабушка получает немного, а сама Наталья пока в декрете. Но у них есть свое хозяйство, которое помогает прокормиться. Раньше даже были свиньи, но теперь их содержание стало не по карману. Однако в планах поставить в большой комнате перегородку, чтобы обустроить две отдельные спальни для детей, потому что у них мальчик и две девочки.

Кроме того, Наталье помогают бывший муж и брат. Рассказывая журналистам о своей жизни, она сразу же завела речь о том штрафе, который должна заплатить.

Она признается, что не унывает, ведь удалось отделаться всего 30 тысячами, а не получить полтора года условного срока. Имея судимость, было бы сложно найти хорошую работу. Также Наталья уверена, что при судимости у нее бы легко могли отобрать родительские права. Никто бы и не разбирался в том, хорошая ли она мать. Таков закон.

Сейчас весь семейный доход составляет не более 20 тысяч рублей. Отец девочки так и не появился, а сама Наталья и не хочет его искать. Когда девочке будет три года, ее отдадут в садик, и мама наконец сможет пойти на работу и лучше зарабатывать.

Наталья с грустью вспоминает о том, что, когда она оставила свою девочку, то в обращениях полиции и социальных служб были призывы к матери вернуться и обещания о помощи жильем и работой. Однако на самом деле она не получила от государства ничего, кроме приговора. Никакой помощи не было. Ей помогли только добрые люди, собравшие деньги на проведение анализа ДНК и участвовавшие в подготовке документов для нескончаемых судов. Адвокат тоже не взял денег за свои услуги. А по поводу штрафа, Наталья согласна, что таков закон. Но, к сожалению, исполняющим его не понятно, что детей нужно хорошо кормить и одевать. На школьную форму, учебники, одежду и детские кружки нужно очень много денег.

Но даже со всеми этими трудностями, Наталья счастлива видеть то, как подрастает ее девочка. Скоро вместе с мамой будет уже и грядки сажать, и у малышки даже будет своя личная грядка с горошком. А еще девочка уже знает много слов и даже почти правильно говорит маме, что любит ее.

 

По материалам