Мать оставила малышку умирать в заброшенном доме

В Ярославле в последние годы происходит множество страшных трагедий. Самыми страшными событиями были падение воздушного судна, в котором погибла вся команда спортсменов «Локомотив Ярославль», а также ещё один инцидент 10-ти летней давности…

Эта история всегда будет в головах жителей города, ведь подобное зверство встречается нечасто.

Десять лет назад неподалеку в Ярославской области, находящейся недалеко от столицы, люди услышали плач ребенка, который доносился из заброшенной постройки. Несколько дней люди пытались игнорировать звуки, но позже все же решились войти в дом.

Войдя в заброшенное здание, соседи были шокированы: они увидели годовалого ребенка, который сидел в одной из комнат здания. Целую неделю малышка сидела там одна, при этом у неё не было воды и еды. Скорее всего, без помощи соседей девочка погибла бы в скором времени.

Ребёнка, как позже выяснилось, звали Лиза Вербицкая. Её отвезли в реанимацию, где у малышки обнаружили перелом бедра, а также обезвоживание организма из-за недостатка еды и воды.

Проблемы в развитие девочки начались ещё с младенческого возраста, так как малышка получила травму. Её было тяжело жевать пищу, она испытывала страх перед громкими звуками, а также ей очень сложно давалось хождение на ногах.

После курса лечения девочки хотели направить в дом ребёнка, откуда бы её забрали нормальные родители. Но во время лечения на Вербицкую положила глаз Инна Ника, которой ребёнок очень понравился.

Женщина постоянно находилась в больнице, так как там лежал её больной ребёнок. В один момент она услышала громкий плач, она пошла посмотреть на источник звука и увидела маленькую Лизу. С того дня дама постоянно навещала ребёнка, иногда приносила одежду и сладости.

В один из дней Инна пришла в палату, но она была пуста. Позже выяснилось, что девочка достаточно выздоровела, чтобы её увезли в дом ребёнка. У женщины уже было 2 детей, оба мальчики. До того дня она никогда не задумывалась об удочерении. Но Инна настолько полюбила малышку, что решилась на сложный шаг — удочерить Лизу.

«Попросила у врачей адрес дома ребёнка, в который направили Лизу. Как только появилось свободное время, я направилась туда. Не помню, как доехала», — вспоминает Инна.

Через некоторое время женщина сделала документы для удочерения девочки, получила разрешение и забрала ребёнка из детского дома. В доме Инны Лизу окружили приемная мама и новые братья.

У Лизы были некоторые проблемы с развитием, так как травма из детства давала о себе знать. Но женщина хотела, чтобы ребенок жил нормальной жизнью и был полноценным членом общества. Дама очень хотела создать все условия для счастливого будущего ребёнка.

Приемная мама отдала девочки на танцы, дабы музыка сыграла важную роль во вдохновении Лизы. Музыка помогает развиваться и отвлекаться от проблем. И Инна не прогадала. Из-за танцев, Лиза смогла побороть недуг с развитием и стала здоровым ребёнком.

Когда Лиза впервые пошла в школу, никто даже подумать не мог о том, что эта та самая девочка, которую в возрасте 1 года нашли в заброшенном здании.

Но была ещё одна значительная проблема. Лиза был цыганкой со смуглой кожей, поэтому общество стереотипно относится к таким людям. Дети в школе часто дразнили девочку из-за цвета кожи и национальности. Бывало, что одноклассники издевались над ней, а на улице на Лизу косо смотрели прохожие.

Елизавета всеми силами пыталась игнорировать подобные косые взгляды и издевательства. «Ей не стыдно показать свою внешность. Когда Лиза была ребёнком, я ей говорила: «Не обращай внимания на косые взгляды со стороны прохожих или одноклассников», — вспоминает приемная мама.

Инна также научила девочку отвечать на обидные слова — теплом. Именно поэтому девочка выросла настоящим примером идеального ребёнка. Лиза не один раз выигрывала соревнования и турниры по танцам, а также делает первые шаги в модельном бизнесе.

Учитывая начало жизни, девочка добилась многого, благодаря Инне и своему таланту!

Когда история просочилась в СМИ, о девочке вспомнила настоящая мать по имени Жана. Но Инна и Елизавета не хотят встречи с реальной мамой, поэтому отвергают всякие просьбы со стороны старшей Вербицкой.

По материалам