Участковые, не обратившие внимания на маньяка, получили условный срок

Эта жуткая история случилась почти три года назад. Многодетный отец Олег Белов, проживающий с семьей под Нижним Новгородом узнав, что его шестерых детей могут отобрать после жалоб супруги, озверел. Мужчина зарезал ножом всю свою семью. После этого он заблокировал окна и двери, закрепив их с помощью строительной пены, чтобы на улицу не проникал запах разложения. Белов цинично укрывал следы преступления, не забыв при этом про резиновые перчатки — мужчина обезопасил себя от трупного яда, когда расчленял тела и паковал их по пакетам.

Первыми, кто забил тревогу, стали воспитатели в детском саду — неожиданно дети перестали посещать детский сад. Следующим обеспокоившимся пропажей стала мать Юлии Зайцевой. Она не могла дозвониться дочке и обратилась к полицейским.

Следователям, забравшимся через окно в квартиру, предстала жуткая картина — всюду была кровь, но в помещении не было никого. Белов был объявлен в федеральный розыск. Вскоре убийцу поймали — он скрывался на даче тещи в Коврове, и вновь собирался убивать. До момента, когда его поймали, он успел убить собственную мать, которую он, как и других своих жертв зарезал и расчленил.

Когда Белова задерживали, он оказал сопротивление и напал на полицейского. Усмирила маньяка только пуля, полученная в живот. Врачам удалось спасти убийцу. Проходил лечение Белов в СИЗО, где его охранял усиленный конвой полиции. Во время следствия выяснилось, что убитая жена часто жаловалась на то, что супруг ее бьет. Она утверждала, что у супруга проблемы с психикой.
На судебном заседании убийца заявил, что он считает, что жизнь — вечна, и он хочет полететь на другую планету, где построит мир, полный добра, и встретиться там со своими воскресшими детьми.

После начала разбирательств представители Следственного комитета завели уголовное дело в отношении участковых Дмитрия Обвилина и Владимира Филимонова, игнорировавших заявления убитой женщины. По мнению следователей, бездействие местных участковых привело к зверскому убийству всей семьи, а этого можно было избежать. Оказывается, участковые отказали в возбуждения дела с ведома своего начальства. Теперь под следствием находится также начальник районного отдела полиции Александр Вольчак, два его зама — Игорь Шорин и Вячеслав Никитин и начальник подразделения по делам несовершеннолетних Виктор Миллер. На данный момент в отношении руководства дело прекращено, а бывшие участковые получили условный срок.