Мальчик Потерял Палец И Почти Ослеп Из-За Взрыва Мобильного Телефона

Из-за взрыва мобильного устройства 12-летний житель Китая попал в реанимацию. Мальчику пришлось пережить операцию, которая длилась более 5 часов и все равно он остался слеп на один глаз.

Взрыв произошел из-за зарядки телефона. Когда Мэн Дзису потянулся за своим телефоном, который он оставил заряжать на столе, внезапно устройство взорвалось.

Телефон взорвался с такой силой, что мальчику сразу оторвало указательный палец на той руке, которой он потянулся за телефоном. Помимо этой тяжелой травмы в руке Мэна также было обнаружено большое количество мелких осколков.

Сразу же после инцидента мальчика госпитализировали. Врачи утверждают, что именно полученная травма сразу привела к слепоте его правый глаз, в котором также находились осколки.

Сам телефон, которым пользовался Дзису, был сделан в Китае местной фирмой Hua Tang. Мать утверждает, что телефон был в использовании около 2 лет, а потом она отдала его сыну после приобретения себе нового смартфона.

Врачи уверяют родственников, что функциональность руки удастся вернуть на 98%, однако зрение на правом глазу вернуть уже не получится.

Мы рекомендуем нашим читателям быть осторожными при использовании мобильных телефонов и смартфонов, не оставлять их без присмотра на зарядке и отказаться от использования неоригинальных зарядных устройств или комплектующих.