Как рестораны делают суши из гнилой рыбы

Японская еда становится все популярнее по всему миру. В состав блюд японской кухни входят полностью сырые ингредиенты, чаще всего рыба. Хорошо ли это? Может быть, но мы не уверены…

В сушах могут завестись глисты и прочие вредных бактерии, которые образовываются ради питания сырой рыбой.

Для придания тунцу симпатичного и аппетитного вида многие производители применяют оксид углерода — это токсичное вещество.

Для чего это делается? Для того, чтобы только что выловленный тунец не сменил свой цвет на коричневый. В таком виде он будет стоить гораздо дешевле и будет годен лишь для консервирования.

После обработки окисью углерода тунец становится красивого розоватого цвета как на правом фото.

Кроме всего этого в сырой рыбе могут быть обнаружены глисты.

Зачастую микроорганизмы обнаруживаются в полосатой сериоле, а она часто является главным ингредиентом в суши.

Есть вероятность заразиться нематодом в время еды сырой рыбы.

Британские исследователи утверждают, что есть виды рыбы, которые по калорийности не уступают еде их Макдоналдса.

Например в Биг Маке чуть больше пятисот калорий, пятнадцать грамм жира и четыре грамма сахара, а в некоторых суши почти шестьсот калорий, двадцать четыре грамма жира и семь граммов сахара.

В Калифорнии однажды обратился в клинику мужчина, он жаловался, что в заднем проходе чувствует, будто кто-то шевелится.

Врачи выяснили, что это был гельминт длиной полтора метра!

Врачи думали, что выехав из страны мужчина мог заразиться где-то этим, но он не покидал города. Все последнее время питался сырой рыбой.

До сих пор есть большая вероятность заразиться глистами или подобными микроорганизмами во время еды японской кухни. Всем, кто любит роллы и суши рекомендуют внимательнее относиться к своему здоровью. Помните, что при недомоганиях и любых подозрительных изменениях следует обращаться в специалистам!

По материалам