Шесть вещей в социальных сетях, по которым можно определить заниженную самооценку пользователя

4. У вас в друзьях огромное количество друзей

Специалисты и психиатры сделали вывод, что пользователи, которые постоянно добавляют в друзья новых друзей, являются неуверенными в себе. Зачастую виртуальные друзья — люди, которых вы никогда не видели в жизни, а их огромное количество говорит о малой любви к своей персоне. Ситуация может быть обратной. Когда у человека мало друзей, его самооценка вполне нормальна, он знает себе цену и оставляет рядом только «нужных» людей. Скорее всего, там будут люди из реальной жизни, с которыми человек поддерживает контакт постоянно.

5. Публикация фотографий покупок, особенно брендов

Любая девушка и женщина любит шопинг, бесспорно, но если вы считаете, что о ваших брендовых покупках должен знать весь мир, то ошибаетесь. Неуверенность проявляется в том, что человек желает одобрения покупки у пользователей, желает получить положительный комментарий или похвалу. Разве тем, у кого всё хорошо с самооценкой, будут заниматься подобными вещами?

6. Вы рассказываете в ленте о своих мыслях и чувствах

Последнее и самое главное: несколько институтов Англии провели исследования и сделали вывод, что те люди, которые в своих длинных постах пишут о своих мыслях и чувствах, скорее всего, не могут насладиться ими в реальности. Таким людям попросту не хватает ярких эмоций и искренних чувств. А если человек любит выносить ещё и проблемы на всеобщее обозрение, то тогда всякая личная жизнь разрушается. Причем не только у пользователя соц.сетей, но и его партнера.

Задумайтесь, имеются ли у вас подобные фотографии. Если да, то повысить самооценку помогут близкие люди, которыми вы поделитесь проблемой, либо специалисты.