Удивительные истории людей, которые «родились в рубашке»

Всем известно, что есть категория людей, которых можно назвать «счастливчиками». При любых обстоятельствах эта категория людей выходит сухими из воды, спасается в тех случаях, когда речь идет просто-напросто о чуде. Представляем вашему вниманию подборку удивительных историй людей, о которых говорят — «родились в рубашке»

Эньетра Вашингтон: встреча с серийным убийцей

Эньетра стала единственной жертвой маньяка, выжившей после встречи с серийным убийцей из Лос-Анджелеса Лонни Дэвидом Франклином-младшим. Мужчина был больше известен как «Мрачный спящий». Эта история произошла 20 лет назад, когда Эньетре Вашингтон было 30 лет. Она прекрасно помнит, как к ней подъехал оранжевый «Форд» с отличительным знаком — белой полоской на капоте. Обычно такие знаки бывают у машин, участвующих в гонках. Чернокожий парень небольшого роста предложил подвезти ее, получив отказ, после фразы:»С чернокожими женщинами нельзя быть милыми», он произвел выстрел ей в грудь. Далее он затащил ее в свой автомобиль.

Мужчина изнасиловал ее несколько раз, а после выбросил на обочине дороги, скрывшись с места преступления. Именно Эньетра не только выжила после совершенного над ней надругательства, но и смогла описать убийцу и описать его автомобиль. По ее словам, это был худой, опрятный, вежливый и ухоженный чернокожий молодой человек. Но даже после получения всех данных преступник не был найден. После того, как Эньетра выжила Ленни затих на 13-летний период.
Его поиск возобновили после того, как в следственных предприятиях активно начали использовать анализ ДНК для раскрытия старых преступлений. В 2001 году расследование возобновили. В 2004 году стало ясно, что годом раньше преступником была убита 35-летняя женщина, а в марте 2002 года изнасилована и задушена 14-летняя девочка. В 2007 году  бездомные нашли тело 25-летней девушки, которую застрелили и прикрыли мусорным пакетом.
Благодаря технологии ДНК-тестов удалось выяснить, что все эти преступления совершает один и тот же человек. В федеральной базе данных ДНК известных преступников следов убийцы не нашли. Поиски  Лони Дэвид Франклин младшего продолжались еще три года, в 2010 году он был задержан. Его обвинили в десяти убийствах и одном покушении на убийство. Когда на суде Эньетру спросили, уверена ли она, что именно это мужчина стрелял в нее, она без тени сомнения ответила положительно. «Мрачный спящий» был приговорен к смертной казни.

Яссер Лопес с рыболовным копьем в голове

16-летнему американцу захотелось поближе рассмотреть газовое ружье для рыбной ловли перед рыбалкой.  Данное рыболовное устройство представляло собой мощное оружие с баллоном для сжатого газа и выталкиваемым гарпуном. Произошел несчастный случай, и устройство самопроизвольно сработало, пробив парню голову почти метровым копьем. Яссер Лопес не впал в панику, и даже сумел самостоятельно добраться до больницы. Всю дорогу до нее он находился в сознании. Парень родился в рубашке — выяснилось, что копьем не поврежден ни один из жизненно важных участков мозга.
После полученной травмы у Лопеса лишь немного нарушилась моторика. Вскоре после непростой операции по удалению копья, парень полностью восстановился.

Анна Багенхольм в ледяном плену

Анна уже никогда не забудет тот день в 1999 году, когда она и ее коллеги отправились кататься на лыжах неподалеку от городка Нарвик в Норвегии. Ей очень нравилось кататься на лыжах, и поэтому она была завсегдатаем подобных мест. Но в тот злополучный день Анна, съезжая с довольно крутого склона, неожиданно потеряла контроль и упала, сильно ударившись головой об лед. По льду пошла трещина, и Анна оказалась в ледяной воде, повиснув вниз головой и зацепившись лыжами за поверхность. В то время было очень холодно, вода начала замерзать, и женщина, над головой которой лед сомкнулся, оказалась в ледяной ловушке. 

Силы у женщины закончились. В ледяной воде она пробыла более полутора часов. У Анны случилась остановка сердца. Ей очень повезло, что друзья весьма быстро потеряли ее из виду, и начали поиски. Когда они увидели свою подругу погребенную под 20-сантиметровой ледяной коркой, они тут же позвонили в службу спасения. После длительных реанимационных мероприятий Анну спасли, и она жива до сих пор.