Питон «Крошка» Задушил Своего Хозяина Во Сне

Ден Брендон из Британии еще подростком начал интересоваться змеями, рептилиями и тарантулами. Потом он стал профессиональным серпентологом и успешном изучал самую разную ползучую живность. Особую любовь от питал к малышке питону, которую называл Крошка (Tiny). Но именно из-за нее он и погиб. Полиция и близкие Дена уверены, что виной всему дружеские объятия, которые стали слишком крепкими.

Необычные питомцы обитали прямо у Дена дома в специально оборудованном в серпентарии. Среди них было 10 змей и 12 внушительных пауков. По словам хозяина, все они были домашними и добрыми, абсолютно не агрессивными. Тем более опытный серпентолог никогда их не провоцировал. Последней у Дена появилась именно Крошка. Она была настолько миниатюрной, что свободно лежала у него в ладони. Отсюда и ее говорящее имя. Однако на момент трагедии питон достигал целых 2,4 метра, а его хозяин отлично понимал, что его обожаемая малышка отличается огромной силой.

Саму смерть Дена Брендона никто не видел, он был обнаружен уже после у себя в спальне с Крошкой рядом. И могло даже показаться, что ей было очень грустно. Вскрытие констатировало смерть от асфиксии, у мужчины зафиксировали кровоизлияние в глаз, легкие и перелом ребра. Однако видимых следов нападения заметно не было, никаких синяков или кровоподтеков на теле. Кажется, даже если причиной смерти были смертельные объятия Крошки, у нее это вышло случайно. Тем более, что эксперт по змеям знал, как можно высвободиться из змеиной хватки.


У полицейский сложная задача. По всей логике именно питон Крошка и есть убийца, но змею можно обвинить лишь в убийстве по неосторожности. Но как можно судить рептилию? Кто все же виноват? Как быть дальше? Семья погибшего задается всеми этими вопросами, ведь она не согласна усыплять питона без причины. Но вряд ли удастся получить ответы…

По материалам