Хирург-Мошенник, Который Ввёл Женщину В Кому, До Сих Пор Оперирует Людей

Ужасный случай произошел в одной из новомодных московских клиник специализирующейся на пластических операциях. Одной из нескольких жертв, стала Анна Спицына, которая уже на протяжении 10 лет пребывает в коме из-за ошибки во время процедуры. Глава клиники Эльчин Мамедов, который и производил операцию остался на воле. Как выяснилось, диплом хирурга у мужчины поддельный, а по профессии он педиатр. Мужчина родом из Азербайджана и данный момент скрывается на родине, где, по некоторым данным, продолжает делать операции. Московская клиника до сих пор принимает пациентов, несмотря на то, что Мамедов уже несколько лет в международном розыске.

Недовольная формой своего подбородка, Анна решила обратиться в одну из клиник для коррекции. Так женщина и попала к Мамедову. Быстро были обговорены детали операции, Анна оплатила чек в 213 тысяч рублей. Оперировал сам Мамедов, в ходе процедуры он потребовал понизить давление пациентки, что и стало причиной комы.

С 2008 года, женщина так и не пришла в себя, сейчас она находится в хроническом вегетативном состоянии. Для приема необходимого для поддержания жизни количества пищи, врачи приспособили специальную трубку.

Конечно, женщина воспринимает что-то, например, когда услышит голос мамы или дочки. Дочери недавно исполнилось 18 лет, девушка поступила в институт. По этой причине она нечасто находится с мамой, к тому же, это довольно большой стресс, который, по словам мужа Анны Кирилла, может продолжаться неделю.

Жизнь Анне спасли немецкие врачи, женщина была на волоске от смерти, но заботливые близкие нашли нужных докторов. Лечение обошлось в космическую для семьи сумму, пришлось продать многое и залезть в долги, что бы заплатить за лечение.

Каждый день Кириллу приходилось платить за лечение жены по 2.5 тысячи евро, за все время мужчины выплатит порядка 250 тысяч евро. Семье пришлось расстаться со своей квартирой в Москве, занять у друзей. Специалисты из Японии давали обнадеживающие прогнозы, много кто из других клиник призывали не опускать руки. Всего за 3 года было потрачено около 1 миллиона долларов.

Тот самый врач, что оперировал Анну, создал сразу несколько клиник в богатых районах Москвы. Отличным пиаром для него послужила программа «Страшно красивые», где он представился опытным хирургом со своими нестандартными методами. Позже оказалось, что многое из предложенного Мамедовым, как необычная методика, смертельно опасно.

Александр Карамышев – анестезиолог, некоторое время проработавший с Мамедовым, в 2012 году в передаче «Человек и закон» сообщил все, что происходило в клинике. По его словам, все операции проводились лишь для денег, никакой заботы о здоровье пациента. По требованию Мамедова, Александру приходилось сильно снижать давление пациенту, для того, чтобы хирург смог оперировать на разрезе без крови. По этой причине Карамышев быстро покинул клинику, не желая принимать участие в убийстве людей.

С выпуском этой телепередачи, стали известны другие жертвы «недохирурга». Многие операции заканчивались летальными исходами, но вину Мамедова доказать не удавалось. Так, смерть Маргариты Алексеевой объяснили, якобы, оторвавшимся во время операции тромбом. Светлане Ивановой, пришлось снова учиться ходить. Татьяна Жучкова после операции жаловалась на ужасные боли, как выяснилось позже, хирург оставил салфетку в ране.

Казалось бы, все факты на лицо, но Мамедову удавалось избегать ответственности.

Как оказалось Эльчин, многие дела «заминал» предлагая деньги нужным лицам. Так, как только дело Анны появилось на слуху, Кириллу так же поступило предложение на 200 тысяч долларов. Мужчина не взял денег, но Мамедов сказал что знает, где возьмут. И уже через день, следователь поменял ход дела, все проведенные раннее экспертизы забраковали, а виновным стал анестезиолог Андрей Есаков.

Кирилл решил не довести дело до конца и отправил прошение в ФСБ, для того, чтобы дело Мамедова взяли под свой контроль. Подняв все справки, тогда и выявили поддельность диплома хирурга у Мамедова. На данный момент с начала дела прошло 10 лет, но до сих пор никто не привлечен к ответственности. Сейчас дело ведет следователь СК РФ Гарри Оганесян.

Оганесян пояснил, что не все так просто в этой истории. Экспертные службы постоянно засыпает жалобами от защитной стороны Мамедова. К тому же хирург имеет двойное гражданство. Просьбы выдать преступника закончилась отказом с азербайджанской стороны. Как компромисс было предложено передать дело в Азербайджан, но российская сторона не согласилась.

Московский «филиал» клиники все так же функционирует, но теперь там распоряжается брат Мамедова – Русиф. Сам Эльчин оперирует у себя на родине.

По материалам