Жительница Магнитогорска сделала отважной подруге липосакцию на дому

Ролик имеет предупреждение: «Слабонервным не смотреть!»

На кадрах небольшое помещение, ничем не напоминающее операционную. Скорее это комната в квартире или кабинет массажиста. В центре на кожаной кушетке лежит женщина в одной футболке. Косметолог в шапочке и медицинской маске обводит зеленым маркером жировую складку на ее животе. Затем берет скальпель и режет по намеченному контуру.

— Таня, больно! — вскрикивает пациентка.

— Терпи! Анестезию сделать не могу, я же не в больнице работаю. Зато сразу минус два килограмма с талии, — невозмутимо отвечает косметолог.

Виски вместо наркоза

Дальше начинается фильм ужасов. Таня, как заправский мясник вырезает из живота куски ткани, кожи и жировых отложений. Третья участница событий, которая снимает безумную операцию на видео, восхищенно комментирует: «Это же какое мужество надо иметь, чтобы быть таким хирургом!».

Когда пациентка больше не может терпеть боль и требует остановить операцию, ей предлагают выпить.

— Будешь еще виски? — слышен голос за кадром.

Судя по репликам героев видеоролика, дело происходит в Магнитогорске. Во время операции выясняется, что пациентка сразу после процедуры собирается ехать домой на автобусе.

В описании к видео говорится о трех подругах. Предыстория такая: сидели — выпивали. Одна пожаловалась на лишний вес и слишком дорогие операции по откачке жира в местных клиниках. Другая, якобы, косметолог предложила по дешевке срезать с живота кожно-жировой «фартук». А третья сняла операцию на телефон и выложила в интернет.

Липосакция на кухне

Видео шокировало пользователей социальных сетей. Многие, признаются, что не смогли досмотреть ролик даже до середины.

«В каком туалете проходит операция?», «Это, что липосакция на кухне?», «Женщины, я все понимаю — красота требует жертв. Но не таких же, черт побери!», — недоумевают интернет-пользователи.

«Поражает непринужденный разговор трех подруг. Одной надо в детский сад за ребенком, другая о 18-летнем сыне рассказывает, третья в это время кромсает куски из живота без наркоза. Ничего необычного, друзья!» — пишут комментаторы.

Почти всех волнуют вопросы: «Что стало с пациенткой?» и «Кто ее оперировал?».

Корреспондент газеты «Комсомольская правда» —Челябинск» выяснила, что косметолога, которая проводила операцию, зовут Татьяна Савиновских. Ей 45 лет, живет в Магнитогорске. Она дипломированный врач-ортопед. Косметологией занимается недавно. Услуги по омоложению предлагает в социальных сетях, начиная от косметических процедур и заканчивая пластическими операциями. При этом цены дешевле, чем в профессиональных клиниках в несколько раз. К примеру, подтяжка век стоит всего 5 тысяч, в то время, как в местных клиниках пластической хирургии 20 тысяч рублей.

 

На ее страничке немало фотографий благодарных клиентов. Однако стоит заглянуть в местные паблики, там совсем иная картина.

«Хочу поделиться информацией по поводу косметолога Татьяны Савиновских. Потерпевшая — моя мама. Она пострадала от ее процедур. Узнала, что на Савиновских уже были жалобы в Челябинске и еще в двух населенных пунктах», — пишет жительница Магнитогорска Александра Гладунец.

И это не единственный негативный отзыв. Клиентки Савиновских рассказывают, сколько им приходится тратить денег, чтобы исправить ее ошибки.

Косметолог с тремя судимостями

В местном горздраве Татьяну Савиновскую знают не понаслышке . Она много лет работала в отделении травматологии одной из городских больниц. За плечами у нее большой врачебный опыт и три судимости по статьям «взятка» и «служебный подлог».

— Савиновских на протяжении нескольких лет продавала больничные листы и подделывала медкнижки. В 2015 году ее уволили. С тех пор к муниципальным медучреждениям она никакого отношения не имеет. Лицензии на проведение косметологических и пластических операций у нее нет, — рассказали корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в магнитогорском территориальном отделе «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области».

Мы показали шокирующее видео действующим врачам-хирургам, которые несколько лет назад работали с Татьяной Савиновских.

— Все, что она тут творит — это категорически недопустимо. Во первых, это высоко-травматичная операция. Можно умереть от болевого шока. Во-вторых, она должна производится в стерильных условиях. А здесь происходит что-то немыслимое: ничем не застеленная кушетка и пациентка в закатанной до груди футболке, поддерживает рукой отрезанную кожу. Скорее всего, ей не избежать серьезных осложнений после такого «хирургического» вмешательства, — комментируют ситуацию бывшие коллеги Савиновской.

Нам пока не удалось найти женщину, которая, рискуя жизнью, согласилась оперироваться на дому. Известно, что в полицию никто с подобными заявлениями не обращался.

-Не исключено, что видеороликом заинтересуется прокуратура. В этом случае, будет организована проверка. Если выяснится, что здоровью пациентки нанесен значительный ущерб, врачу -косметологу грозит уголовная ответственность, — пояснили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в правоохранительных органах Магнитогорска.

Источник