Липецкому садисту, забившему жену до смерти на камеру, дали девять лет

Буквально несколько дней назад суд вынес приговор Максиму Грибанову. Житель Липецкой области в декабре прошлого года жестоко избил свою избранницу, от полученных травм девушка скончалась. Инцидент произошёл в городе Лебедянь. 35-летний мужчина начал избивать свою вторую половину ещё посреди дня в кафе, а затем увёз её на квартиру, где продолжил насилие над беззащитной девушкой. После угроз соседей, Грибанов увёз супругу на свою квартиру, где продолжил избивать. Девушку привезли в больницу с многочисленными травмами и гематомами.

После этого мужчина сфотографировал полуживую жертву и разослал снимок своим друзьям. Тело Анастасии на фото было изуродовано и покрыто гематомами. Даже доктора, к которым попала девушка в ту ночь, были по-настоящему шокированы. Кроме синяков на всех частях тела у Насти также были сломаны несколько рёбер и пробит череп. Через несколько дней после попадания в больницу девушка скончалась от полученных травм. Даже перед смертью она не захотела давать показания против своего мужа. У девушка осталась 8-ми летняя дочь от прошлого брака.

После гибели Анастасии в следственном комитете Омской области возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда, повлекшее гибель». Поначалу мужчина отрицал причастность к случившемуся, но через некоторое время сознался в содеянном, разрыдался и просил наказать его. Причиной насилия над супругой стала ревность. 35-летний мужчина начал подозревать Анастасию в неверности.

Суд назначил Максиму девять лет колонии строгого режима. Как говорят местные СМИ, Грибанов также должен выплатить компенсацию не только отцу Насти, но и её дочери. Мужчина должен отцу погибшей 500 тысяч рублей, а дочери — полтора миллиона рублей. Свой приговор виновный выслушивал молча.

По материалам