Фотографии С Китайских Пляжей

У фотомастера Филиппа Энгельхорна в его порт-фолио имеется серия снимков под названием «Swimmers», в которой запечатлено многообразие, пестрота, а порой и экстравагантность женских купальных костюмов, обнаруженных им на побережьях Китая.

Наше представление о том, что посетители пляжа стараются максимально избавиться от одежды для получения красивого загара на всех участках коже, в китайских условиях значительно трансформируется.

По китайским представлениям обладателями загорелого кожного покрова видятся люди с низким социальным статусом, так как считают, что вы из числа тех работяг, что целыми днями находятся на солнце, а значит работаете на сельскохозяйственных плантациях.

И это вовсе не показуха. Специально по заказу особо продвинутых женщин из китайской «элиты» осуществлен выпуск купальников полностью скрывающих кожную поверхность лица и тела (подарок-мечта изощренному грабителю). Есть у него и название — «facekinis». Созвучно с названием бикини, если перевести — «лицокини».

Даже при всей несуразности их психоделического вида подобные костюмы лицокини пользуются большой популярностью в местах отдыха китайцев. И, как ни удивительно, но встречаются довольно интересные экземплярчики.