14 кулинарных привычек, от которых стоит срочно избавиться

Не позвольте этим малюсеньким ошибкам испортить вашу готовку.

У каждого есть привычки, связанные с приготовлением пищи, которые были почерпнуты с опытом. Часть из них очень полезные и отличные вещи, другие же совсем нет.Вот 14 популярнейших ошибок, от которых вам нужно срочно избавиться.

  1. Вы закидываете в сковороду все сразу.

Переполненность сковороды – это гарантированный способ предотвратить карамелизацию продуктов. Вместо образования корочки, ваша пища начинает тушиться. В результате можно получить блюдо куда преснее предполагаемого. Хотя это занимает больше времени, готовить еду нужно партиями (особенно протеин). В результате вы получите более зажаристую корочку и лучший вкус.

  1. Вы все готовите на антипригарной сковороде.

Сковороды с антипригарным покрытием отлично подходят для некоторых вещей (например, яиц), но не для всего. Они не всегда могут нагреться до нужной температуры или равномерно распределить тепло. Для продуктов, которые нужно запечатать корочкой, например, стейков, используйте чугунные сковороды.

  1. Вы слишком часто помешиваете еду.

Перемешивание пищи, пока она готовится, это важно, но при слишком частом помешивании продукты не приобретут цвет. Если вы обжариваете овощи или мясо, важно дать им немного побыть на огне, чтобы получилась хорошая корочка. Так что сопротивляйтесь желанию помешивать и позвольте вашей еде просто быть собой!

  1. Вы не разогреваете сковороду достаточно.

Бывают случаи, когда необходимо дать продуктам нагреться вместе со сковородой, но это встречается довольно редко. Для большинства продуктов добавление в горячую сковороду делает лучшую работу. Это улучшает цвет продукта и позволяет избежать прилипания. Для большинства продуктов (например, овощей) нагревания сковороды в течение двух минут будет достаточно, но для таких продуктов, как стейки, на качественный нагрев чугунной сковороды придется потратить до 10 минут, только тогда можно рассчитывать на отличную корочку.

  1. Вы используете слишком старые приправы.

Специи, сушеные травы и разрыхлители не имеют бесконечного срока хранения. Специи теряют свой вкус, а разрыхлители теряют свою эффективность. Если прошло некоторое время с тех пор, как вы перебирали свой ящик со специями, просмотрите его снова. Обязательно пройдитесь по редко используемым сухим продуктам и проверьте их срок годности. Приправы могут выглядеть хорошо, но если вы давно открыли их, они могут негативно повлиять на окончательный вкус блюда.

  1. Вы используете для готовки только оливковое масло.

Для многих людей нерафинированное оливковое масло – это масло для всего. Но это далеко не так. Нерафинированное оливковое масло имеет низкую температуру горения, что означает, что оно начинает гореть и дымиться очень быстро. Это не только может сделать вашу пищу хуже на вкус, но и бывает опасно. Если вы готовите что-то, что требует высокой температуры, например, жаркое, лучше остановиться на рапсовом масле.

  1. Вы обмываете курицу.

Верите или нет, эксперты согласны с тем, что вы не должны мыть курицу. Как отмечает представитель Министерства сельского хозяйства США Марианна Эйч Гравели: «Мытье курицы может стать причиной распространения бактерий, присутствующих в ее соках», и «некоторые из бактерий настолько плотно крепятся к поверхностям, что удаление их станет практически невозможным».

  1. Вы используете металлическую утварь на антипригарной сковороде.

Металлическая утварь может приводить к повреждения антипригарного слоя на сковороде. Резиновая или деревянная утварь – более безопасна и может предотвратить повреждение. Инструменты для абразивной чистки (например, стальная губка) также могут привести к повреждению сковородок, поэтому ухаживайте за ними осторожно.

  1. Вы неправильно режете мясо, не выдержав его после приготовления.

Откладывание мяса после приготовления пищи позволяет перераспределяться сокам, поэтому вы оставляете внутри большое количество влаги. После приготовления мясу требуется отдых, хотя бы минут пять. Только после этого можно приступать к нарезке. Это позволит ему полностью пропитаться соками. Еще один совет – всегда держите нож против волокон. Это сделает ломтики более нежными. В противном случае вы получите жесткий стейк.

  1. Вы выливаете масло и жир от бекона в канализацию.

Любой вид жира должен быть утилизирован отдельно. Когда вы выливаете его в раковину, масло затвердевает и приводит к серьезным засорам, которые опасны для труб.

  1. Вы открываете дверцу духовки.

Конечно, открытие двери духовки при выпечке заманчиво, но это может фактически испортить ее. Например, некоторые деликатные бисквиты склонны к оседанию. Это связано с тем, что когда вы открываете дверь, резкая смена температуры негативно влияет на текстуру. Если вам действительно нужно приглядеть за выпечкой, просто включите свет.

  1. Вы не уделяете внимания ножам.

Хорошие ножи – не дешевое удовольствие, и забота о них – важна, чтобы они прослужили долго. Прежде чем использовать их, убедитесь, что они наточены. Наточка – это всего лишь проведение лезвия по заточке (большому металлическому стержню, который поставляется с большинством наборов ножей) под углом 20 градусов. Она позволит улучшить работу ножей и сохранить их. Заточка заключается в разрушении края и доведении его до тонкого состояния. Но порой лучше обратиться к профессионалам.

  1. Вы не делите мерные чашки на варианты для сухих и жидких продуктов.

Мерные кружки для сухих и жидких продуктов нельзя заменять друг другом. И хотя может показаться, что разница незначительная, это имеет огромное значение для выпечки.

Мерные чашки для сыпучих продуктов наполняются полностью, и при попытке измерения жидкости в них, она просто выльется. Мерные чашки для жидких продуктов должны использоваться для таких вещей, как масло, вода и того, что является жидким. Мерные чашки для сухих должны использоваться для всего остального (например, муки и круп).

  1. Вы используете в качестве приправы соль, а не кислотой.

Большинство людей знают, что соль помогает пище приобрести вкус, но многие забывают насколько важна в этом вопросе кислота. Кислота помогает усилить ароматы, она, как и соль, важна для баланса блюда. Если ваша еда на вкус пресная даже после того, как вы добавили соль, используйте немного уксуса, вина или цитрусового сока, чтобы вывести ее на другой уровень.

Давайте готовить!

По материалам