Ксения Собчак Рассказала О Сложных Отношениях С Мамой

Кандидат в президенты России Ксения Собчак в недавнем интервью решила рассказать, о том, как складывались её отношения с мамой в детстве и как складываются теперь. Ксения признаётся, что до сих пор страдает от авторитарного характера своей матери Людмилы Нарусовой, а в детстве ей очень не хватало тепла и слов похвалы.

Ксения Собчак и Людмила Нарусова 2002 год

«У меня была очень строгая мама. Мое детство было посвящено борьбе с мамой. Папа называл меня «Моя домашняя Чечня». Я всеми силами отстаивала свое право на личное пространство, чтобы никто не читал мои дневники», — вспоминает Ксения.

Одним из болезненным моментов подросткового периода стала первая встреча Ксении с журналистами. Когда Ксюше было 12 лет вышла большая публикация о ней:

«Вышла огромная статья со мной на обложке и заголовком: «Ксения Собчак: «Я мечтаю стать проституткой». Мне было 12 лет. Я попыталась сбежать из дома. Около недели провела в истериках, не хотела ходить в школу. Запиралась в комнате, мне было очень стыдно и казалось, что я в чем-то виновата», — рассказывает кандидат в президенты.

Собчак считает, что она вынесла из детства модель поведения матери, которую она точно повторять не будет.

Маленькая Ксения Собчак со своими родителями

«Мама очень любит покритиковать меня при муже, любит что-то прокомментировать… Я понимаю, что она всю жизнь хотела, чтобы я была самой лучшей. Но это имеет другую сторону. Я никогда не слышала слов похвалы, которые хотела бы слышать. Я не хочу, чтобы у меня с сыном было так же. Я бы хотела научиться отпускать, не критиковать, принимать его таким, какой он есть, независимо от того, нравится мне это или нет», — говорит Ксения.

По материалам