Украинский Президент Потратил 500 Тысяч Долларов За Неделю

От острого взора журналистов, мало что может ускользнуть, тем более, когда это касается глав государств. Например, недавно, со слов программы «Схема», стало известно, что действующий президент Украины, провел начало нового года на Мальдивах.

Помимо самого Петра Порошенко, с ним присутствовало еще 9 человек. Компания, состоящая из 8 взрослых и двоих детей, пробыла на отдыхе с 1 по 8 января, потратив «кругленькую» сумму.

Для комфортного путешествия маршрутом Киев-Мале, Петром Порошенко и его товарищами, был арендован частный джет бизнес-класса Dassault Falcon 7X, предоставленных турецкой авиакомпанией Setair. По некоторым данным, аренда лайнера на перелет туда-обратно, обойдется в €119 тысяч. Бортовой номер самолета тоже недолго был секретом — ТС-KMR.

Порошенко и его спутниками был арендован остров.

Для остановки Петром и его товарищами, был выбран отдельный остров, с расположенной на его земле люксовой виллой Owner’s Villa (Private Island), которая является самой дорогостоящей из предлагаемых отелем Chevan Blanc Randheli. Кроме самой виллы и красочного вида из нее, здесь так же присутствовали гостевые дома, закрытый пляж, причал для яхт и полный комплект SPA-процедур.

Для того чтобы арендовать такой остров, придется выложить $46 тысяч, и это только за сутки. А компания Порошенко пробыла на нем 6 ночей, что составило $276 тысяч.

$37,5 тысяч — затраты на развлечения и питание.

На дайвинг и прочие водные развлечения было потрачено около $19 тысяч долларов. Завтраки, обеды, ужины — это еще $18638 и это еще при том условии, что все дополнительные расходы были оплачены наличными.

Интересный факт, чтобы не допустить свой отдых на островах большой огласке, Петр Порошенко воспользовался обеспечением полной анонимности. Для этого им было выбрано имя Mr. Petro Incognito (Ukraine). Для отелей подобного уровня, ничего необычного в данной услуге нет.

Для всех остается загадкой, откуда были взяты денежные средства на отдых? Именно с таким вопросом журналистами был создан и отправлен запрос в Администрацию президента. Ответ был краток и гласил, что Порошенко оплатил отдых на собственные задекларированные денежные средства, и позже это будет внесено в соответствующие документы.

В поздравлении граждан Украины с Рождеством, Порошенко было сказано:

«Где бы мы ни были сегодня — в церкви, за праздничным столом или на работе — давайте вспомним тех, кто защищает нашу страну, и помолимся за них, попросив им у Бога здоровья и сил».

 

1. Схема перелета президента на 8 января.

2. Автомобили, встречавшие президента в аэропорту.

3. Приземление самолета в Киеве.

4. Самолет приземлился в месте, закрытом для любопытных глаз.

5. Счет Петру Порошенко от авиакомпании .

6. Остров, где отдыхал президент со спутниками.

7. Вид на остров.

8. Схема арендованного острова.

9. Вид с которым Порошенко встречал Рождество.

10. Счёт Порошенко за дополнительные услуги (Без аренды).

11. Микроавтобус, встречавший Порошенко у самолёта, был замечен у выезда из АП.

12. Стоимость отдыха составила больше 14 миллионов гривен.

Вот полное видео расследования:

По материалам