Меган Маркл стала лучшей подругой королевы

Тесная связь между королевой и Меган Маркл – это не просто вежливость. Это настоящее доказательство того, что королева выступает против снобизма и расизма.

На прошлой неделе взору всего мира предстало необыкновенное зрелище: королева и Меган Маркл сидели на стульях, наблюдая за выступлением группы школьников, Меган наклонилась и прошептала что-то в ухо бабуле, а монаршая особа усмехнулась в ответ. Затем Ее Величество по-дружески передразнила детский спектакль и снова рассмеялась.

У королевы довольно простая политика в отношении публичных эмоций, которая заключается в том, чтобы никогда их не показывать, и это происходит не потому, что она является немыслимой приверженкой принципа «плотно сжатых губ», а потому, что она упрощает жизнь и избегает ситуаций, в которых может расстроить человека отсутствием улыбки.

Ее привычное каменное лицо демонстрировало, насколько простая и одновременно трогательная связь присутствует между ними двумя. А ведь еще пару лет назад ни одна из них не могла представить будущее родство.

На секунду хочется остановиться и подумать, что произошло с королевой, которая взошла на трон в нежном 25-летнем возрасте и приучила подданных к безэмоциональным выходам. Очевидно она почувствовала связь с сильной, самостоятельной и независимой женщиной, каковой является Меган Маркл, хотя в СМИ по-прежнему продолжают муссироваться слухи, что королева недолюбливает новоиспеченную супругу принца. Но откровенное проявление тепла было настоящим сюрпризом.

Их отношения начались по правилам, когда Меган пригласили на чай в Букингемский дворец. Она прибыла незаметно, а всего через пару недель их помолвка с Гарри была официально анонсирована.

Чаепитие на частном приеме у королевы, которое выходит за рамки привычного, по общему мнению, было большим успехом.

Женщины сразу нашли общий язык, ведь обе без ума от собак. Говорят, что королева была поражена тому, как ее корги быстро приняли Меган.

Сам Гарри подтвердил этот слух в интервью Мишалу Хусейну для BBC: «Я провел 33 года, будучи постоянно облаянным, а при ее появлении ничего не происходит».

Сама Меган также рассказала об эпизоде с собаками: «Они просто лежали в ногах во время чаепития, это было очень мило».

Королевский писатель Кристофер Андерсен, автор многочисленных королевских биографий, в том числе самой продаваемой и недавно переизданной в электронном варианте «Мальчики Дианы», отмечает, что не следует недооценивать роль собак в их отношениях.

«Все в королевской семье, без исключения, не нравятся корги королевы. Чарльз, Филипп, Энн, Эндрю, Эдвард, Уильям, Гарри, все они не в состоянии провести и минуты с собаками Ее Величества. Ее собаки начинают лаять, забиваться в угол, мочатся повсюду, а выбегая из комнаты могут даже сбить человека. Но они любят Меган. И королева также быстро приняла спасенного Меган бигля Гая».

Действительно, есть потрясающая фотография, на которой Гай сидит рядом с королевой в машине за день до свадьбы. Меган рядом нет, только Гай и королева.

Андерсен также говорит, что Меган завоевала королеву своим уважением.

«Меган достаточно вдумчива, умеет выражать свои мысли», — говорит Андерсен. «Если говорить откровенно, то она классическая леди, по сравнению с некоторыми другими родственниками, которых королеве приходилось принимать. Меган, видимо, задает правильные вопросы. Кажется, что она хочет узнать все, что может об Англии и династии, частью которой она теперь стала».

Внимание, которое Меган на этой неделе уделяла королеве, беспрецедентно. Кейт Миддлтон провела замужем почти год, пока ее впервые пригласили сопровождать королеву на празднование Алмазного юбилея в 2012 году в Лестере.

Но Меган была не просто приглашена вместе с королевой на мероприятие, ей также предложили путешествовать вместе с королевой на королевском поезде, состоящем из славной цепочки локомотивных вагонов, который датируется правлением королевы Виктории. В нем есть роскошные купе с полноразмерными ванными.

«Пижамная вечеринка» началась, когда королева и Меган отправились в Эустон в среду вечером, выехав ночью через Ранкорн в Чешире.

Поездка занимает всего несколько часов, поэтому поезд должен был припарковаться в изолированном месте незадолго до рассвета, отправившись в конечный пункт назначения в последнюю минуту.

Роберт Лэйси, писатель и исторический консультант Netflix по проекту «Корона», говорит: «Приглашение путешествовать на королевском поезде – это совершенно другой уровень близости, по сравнению с путешествием на частном самолете миллиардера. Это больше похоже на приглашение остаться в частном доме. Это настоящее принятие в близкий круг, поскольку это личное пространство королевы, которое она не готова разделить ни с кем, кроме близких.

Конечно, мы не можем знать, насколько это все лично или же просто часть королевских обязанностей. Но похоже, что королева и Меган действительно сблизились. Меган явно сделала Гарри счастливым, что не могло не обрадовать королеву».

Приглашение Меган отправиться в поездку на королевском поезде не будет оставлено без внимания, особенно теми, кто спекулирует на тему расистских настроений семьи, записывая бывшую актрису в аутсайдеры династии. Королева уже продемонстрировала, что это не так.